03/02/2017

Receitas leves e saborosas para o verão

Nesta época do ano, tudo que a gente quer (e precisa) são refeições refrescantes, que não sejam pesadas e, acima de tudo, que sejam gostosas e fáceis de preparar

Com o tempo quente que está fazendo, o clima continua favorável para refeições leves e fáceis de fazer. Mas não é por isso que elas devam ser insossas. Ao contrário, quanto mais gostosa e saudável, melhor. Se ainda ganharem aquele capricho no visual, o prato – por mais simples que seja – fica a cara do verão.

As receitas que sugerimos abaixo são exatamente assim: apetitosas, charmosas e práticas de fazer. Confira!

PANQUECA DE RICOTA COM BRÓCOLIS E NOZES GRATINADA 

(rende 4 porções)

Ingredientes

Para o recheio

500g de brócolis refogado com um pouco de azeite

500g de ricota fresca

50g de nozes picadas

200g de peito de peru picadinho

Sal a gosto

 

Para o molho

1 cebola pequena ralada

1 colher (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de farinha

½ litro de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Parmesão para gratinar

 

Para a massa

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

Salsinha picadinha a gosto

Óleo para untar a frigideira

 

Preparando o recheio

Pique o brócolis em pedacinhos e misture com a ricota, as nozes e o peito de peru. Acerte o sal e reserve.

 

Preparando o molho

Refogue a cebola no óleo, junte a farinha e mexa bem até incorporar. Retire do fogo e despeje o leite, mexendo bem com um batedor para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe até formar um creme espesso. Junte raspas de noz-moscada e tempere com sal. Reserve.

 

Preparando a massa

Bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) no liquidificador por 30 segundos. Acrescente a salsinha e mexa com uma colher. Unte uma frigideira teflon com um pouco de óleo e leve ao fogo baixo. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe bem. Assim que dourar, vire o lado para terminar a cocção. Repita até acabar a massa. Recheie as panquecas com a mistura de ricota e distribua em um refratário. Cubra com o molho branco, o queijo ralado e leve ao forno alto (220 ºC) até gratinar. Sirva a seguir.

SALADA CAPRESE NA CESTA DE PARMESÃO

(rende 1 porção)

 

 

Receitas publicadas na revista Gastronomia – especial Queijos. Acesse todas as edições no app Angeloni para tablets (iOS e Android). Fotos Rogério Voltan/ Produção Camile Comandini/ Culinarista Janaina Resende.

No Angeloni você encontra tudo que precisa para nossas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário