06/06/2011

Talento reconhecido

Helena Rizzo, a chef à frente do Maní, em São Paulo, um dos melhores restaurantes do mundo.

A gastronomia brasileira está em ascensão. Jovens chefs do país ostentam seus nomes e restaurantes em guias e rankings internacionais. A gaúcha Helena Rizzo, de 33 anos, ilustra este movimento. Ao lado do marido, o catalão Daniel Redondo, a chef tornou a cozinha do Maní, em São Paulo, uma das mais admiradas do mundo. Há menos de um mês, o estabelecimento foi considerado um dos cem melhores restaurantes do mundo pela “Restaurant”, importante revista especializada britânica. A seleção foi feita por mais de 800 críticos de diferentes nacionalidades. Em entrevista para o blog, Helena fala sobre seu processo de concepção de pratos e a importância do prêmio.

Qual foi a sensação de ver o Maní ser escolhido como o 74º melhor restaurante do mundo por uma publicação tão respeitada como a “Restaurant”?

Helena Rizzo – É sempre bacana receber o reconhecimento da mídia, sobretudo desta revista que elege a partir do voto de gente que entende de gastronomia. Recebemos a escolha com muito orgulho, mas continuaremos fazendo o nosso trabalho, como sempre fizemos.
Como funciona o processo de criação dos pratos do restaurante?

H.R – Nosso cardápio sempre integrou ingredientes naturais, mas não é um menu orgânico nem experimental. Eu e o Daniel buscamos nas nossas raízes, nas nossas experiências a inspiração para o que criamos.

Os chefs brasileiros estão cada vez mais em evidência no cenário internacional. Com a experiência de quem morou e fez cursos na Europa, ao que você atribui este fenômeno?

H.R – É uma culinária em ascensão, sem dúvida. Há muitos talentos no mercado. Muito disto, para mim, é um reflexo da evolução do Brasil como um todo no cenário internacional.

O uso de ingredientes tipicamente brasileiros virou uma marca da nova geração de chefs. Como você analisa este processo?

H.R- O Brasil é um grande celeiro de matérias-primas para a culinária. Sempre utilizamos ingredientes típicos, mas não deixamos de lado outros produtos da culinária internacional. Aos poucos, o Brasil está desenvolvendo a sua identidade nessa área. Isso leva tempo.

7 comentários

  • luiz - 7 de junho de 2011

    Para quem curte gastronomia e é claro, comer bem, precisa conhecer o Maní, vale uma ida a são paulo só pra fazer esse programa gastrônomico. A Helena Rizo é muito talentosa.


  • ana elisa - 7 de junho de 2011

    Parabéns pela inovação.Muito show.Tenho orguçho de fazer parte desta equipe.


  • ana elisa - 7 de junho de 2011

    pra quem nao sabe orguçho significa orgulho gaucho de ser trabalhador catarina.


  • Edson - 8 de junho de 2011

    ….mais um aqui postando, da família Angeloni…..

    Um abraço a todos!


  • cinara - 19 de junho de 2011

    essa guria é excelente profissional… merece o reconhecimento. Isso prova que o talento sempre anda junto com a criatividade, regado por muito suor.


  • valmir - 22 de junho de 2011

    Mais uma vez este grupo está de parabéns, sempre procurando inovar. Tenho orgulho de fazer parte da mesma.


  • Marcio Ochiuzzi - 28 de agosto de 2011

    Faço parte da equipe Angeloni e assim como nas lojas, também esta sendo assim na internet, inovando e sempre buscando novos caminhos, soluções e inovações.
    Sou mais um dos que pode dizer que tem orgulho de fazer parte desta equipe.
    Um salve pra loja 10 \o


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