13/09/2013

Aposte no cordeiro

Suave e sofisticada, a carne de cordeiro é uma opção saudável e diferente para o fim de semana

Carne de aroma marcante e sabor adocicado, o cordeiro é tão versátil quanto a carne de boi e cada vez mais apreciado pelos consumidores. Por conter baixos níveis de gordura saturada e ser de fácil digestão, é considerado mais saudável que sua concorrente bovina.

Para quem se pergunta, a diferença entre cordeiro e carneiro é a idade do animal: cordeiros são os animais mais jovens, de até um ano. Depois disso, a carne passa a ser chamada de carneiro e tem sabor e aroma mais intensos. Por ser mais suave, ele é mais fácil de agradar aos paladares menos acostumados.

Geralmente associada a ocasiões festivas, as partes mais usadas do cordeiro são carré, lombo, paleta, pernil e costela. Os apreciadores usam poucos temperos para manter as características da carne. Mas alecrim, louro, hortelã, zimbro e vinho também combinam perfeitamente.

Para escolher a parte ideal para sua receita, consulte um açougueiro, que vai saber quais os cortes mais indicados para a sua receita. A carne de cordeiro fica ótima na churrasqueira, assada, grelhada e combina perfeitamente com pratos sofisticados -o carré ao molho de hortelã é um dos mais conhecidos.

 Se você é fã de outros tipos de carnes exóticas, já falamos sobre o faisão e o jacaré. No Angeloni temos diversas opções de carnes exóticas para você escolher. Visite uma de nossas unidades, ou compre pelo site.

Deixe seu comentário