19/08/2013

Faisão: ave colorida de sabor marcante

Popular na Europa há muito tempo, essa ave nobre ganha cada vez mais espaço no prato dos brasileiros

Quem gosta de carnes com sabor marcante sabe bem que como as de caça são especiais. Nossa nova série se debruça em cima das especialidades de algumas delas para mostrar como explorar o melhor de seus sabores.

Começamos falando do Faisão. Essa ave de plumas coloridas e exuberantes tem uma carne branca muito saborosa, que por muito tempo só era encontrada em restaurantes sofisticados ou açougues especializados.

Enquanto seu consumo é bem comum poppular na Europa, por aqui ele está se popularizando. O segredo desta carne –assim como patos e marrecos– é o seu preparo, que envolve uma marinada. Um faisão macho pesa em torno de R$ 2 kg.

Confira algumas dicas para preparar a ave:

- Reserve um tempo para marinar o faisão para que sua carne chegue à mesa mais macia. Você pode deixar a carne marinando de um dia para o outro.

- Alguns temperos que vão bem com a carne dessa aves são: tomilho, manjericão, pimenta do reino  e sálvia. Vinhos são bons ingredientes para as marinadas

- Você pode preparar o faisão como ensopados, mas o seu sabor marcante é reforçado quando assado.

No Angeloni você encontra uma grande variedade de carnes de caça. Visite uma de nossas lojas ou compre pelo site.

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