30/04/2013

Freekeh: o sucessor da quinoa

O novo queridinho da gastronomia saudável é o freekeh, trigo verde bastante presente na dieta do Oriente Médio

Espécie milenar de trigo, o freekeh é o novo queridinho dos adeptos da alimentação saudável, entre eles o chef-estrelado Jamie Oliver. Trata-se de um grão com tantas propriedades que ele está desbancando a quinoa na categoria dos superalimentos.

Apesar de ser a vedete da vez entre os gourmets, o grão está presente na dieta do Oriente Médio desde os tempos bíblicos. Também conhecido como trigo verde, como é colhido ainda jovem, tem até quatro vezes mais fibra do que o arroz integral.

Outros motivos para aderir ao freekeh: tem mais proteínas que o trigo maduro e outros grãos; é rico em zinco, potássio e cálcio; ajuda a emagrecer, a prevenir problemas no coração e a controlar o diabetes.

Na cozinha, pode ser usado em vários pratos ou preparado como arroz para acompanhar assados e cozidos. Também é servido como salada, misturado a legumes.

Confira abaixo uma receita Receita do site Arabesq para experimentar essa maravilha!

.

Deixe seu comentário