O novo queridinho da gastronomia saudável é o freekeh, trigo verde bastante presente na dieta do Oriente Médio
Espécie milenar de trigo, o freekeh é o novo queridinho dos adeptos da alimentação saudável, entre eles o chef-estrelado Jamie Oliver. Trata-se de um grão com tantas propriedades que ele está desbancando a quinoa na categoria dos superalimentos.
Apesar de ser a vedete da vez entre os gourmets, o grão está presente na dieta do Oriente Médio desde os tempos bíblicos. Também conhecido como trigo verde, como é colhido ainda jovem, tem até quatro vezes mais fibra do que o arroz integral.
Outros motivos para aderir ao freekeh: tem mais proteínas que o trigo maduro e outros grãos; é rico em zinco, potássio e cálcio; ajuda a emagrecer, a prevenir problemas no coração e a controlar o diabetes.
Na cozinha, pode ser usado em vários pratos ou preparado como arroz para acompanhar assados e cozidos. Também é servido como salada, misturado a legumes.
Confira abaixo uma receita Receita do site Arabesq para experimentar essa maravilha!
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