Veja receitas para incrementar as mais diversas receitas como carnes, saladas, peixes e massas
De repente você se vê às voltas com uma visita para o jantar, sem muito tempo para preparar aquele prato elaborado. Não se desespere: carnes, peixes, massas e saladas mais simples ganham novos sabores e muita sofisticação com o molho certo.
E o melhor, são todos rápidos e fáceis de fazer. Se possível, vale até congelar em pequenas porções para não ter dor de cabeça nesses dias de emergências na cozinha. Confira abaixo as receitas:
SUGO
(para massas em geral e carnes com queijo)*
Ingredientes
15 tomates italianos maduros cortados ao meio sem semente
1 cebola pequena
3 dentes de alho grandes
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela. Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver até que toda a espuma da superfície desapareça e o molho engrosse. Ele vai gradualmente reduzindo e ficando mais vermelho. No final, você pode corrigir o sal e acrescentar pimenta.
BARBECUE
(para carnes, especialmente churrasco e assados, porco e frango)*
Ingredientes
1 alho batido
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de óleo de linhaça
¼ de xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de catchup
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sobremesa) de páprica doce
1 cravo-da-índia
Preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo de linhaça. Adicione os demais ingredientes e deixe no fogo por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
PESTO
(para servir com carnes, peixes ou como molho do macarrão*)
Ingredientes
4 dentes de alho
3 colheres (chá) de pinoli
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manjericão fresco
100 g de queijo pecorino ou de parmesão ralado
1⁄2 xícara (chá) de azeite Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Descasque os dentes de alho. Passe pelo espremedor e coloque essa pasta em uma tigela. Acrescente o sal e misture. Reserve. À parte, triture os pinolis no processador ou com um pilão. Acrescente o pinoli triturado à mistura de sal e alho. Pegue as folhas de manjericão lavadas e secas e corte em fatias bem fininhas. Coloque as folhas picadas na tigela com os demais ingredientes e misture. Para finalizar, junte o queijo ralado e o azeite e misture até ficar uma mistura bem homogênea. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
VINAGRETE
(o molho perfeito para o churrasco e carnes grelhadas)
Ingredientes
2 tomates picados
1 cebola grande
1/2 pimentão-verde
½ pimentão vermelho
1/2 xícara de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1 pitada de noz-moscada
Preparo
Corte o tomate, a cebolo e o pimentão em cubinhos, e o cheiro-verde bem fininho. Coloque-os em uma travessa e acrescente o vinagre. Mexa tudo, acerte o sal, e acrescente o azeite. Finalize com uma pitada de noz-moscada. Tampe e deixe descansar.
BRANCO
(ideal para massas, mas também é opção pratos gratinados, como peixes)*
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
Preparo
Coloque a manteiga em uma frigideira. Deixe derreter e doure o alho. Dissolva a farinha em 1 xícara de leite e junte à panela. Coloque o restante do leite, o caldo de legumes e mexa até formar um creme.
* Receitas da revista Gastronomia Angeloni. Todas as edições estão disponíveis no nosso app para tablet, em versões para iOs e Android.
No Angeloni você encontra todos os ingredientes para fazer molhos especiais. Visite nossas lojas ou compre pelo site.