Tudo começa pela escolha de grãos de alta qualidade, mas a origem da água e outros fatores também influenciam
Foi-se o tempo em que tomar um cafezinho se limitava a passar o pó no coador e adoçar. As cafeterias especializadas e as prateleiras dos supermercados estão aí para provar que o café gourmet veio para ficar.
O que torna o café gourmet diferente do tradicional -e muito especial- é o fato de ser naturalmente mais doce, ter aroma intenso e não ser amargo. Ele também tem menos cafeína que o tradicional.
Ainda na plantação, ao contrário do café comum, o gourmet, chamado de 100% arábica, é colhido bem maduro de forma manual para que haja uma seleção mais criteriosa dos grãos.
Para preparar em casa, a escolha do grão é o primeiro passo para conquistar esse sabor inigualável. Ou seja, procure no rótulo a inscrição 100% arábica. Mas é preciso atenção a outros detalhes também. Confira:
Moagem - o ideal é moer os grãos na hora em que for preparar o café. Isso vai ajudar a preservar as características de aroma e sabor;
Água - o cuidado com a água vai influenciar muito no resultado final. O ideal é usar água mineral, já que o cloro presente na água da torneira interfere no sabor da bebida. Na hora do preparo, a água também deve ser desligada quando começar a ferver -por volta de 95 °C. Se passar muito disso, o café pode ficar muito ácido ou forte;
Armário x geladeira - o café não precisa ser armazenado na geladeira. O mais importante é que fique em um pote bem fechado, ao abrigo da luz e do contato com o ar.
RECEITA
Café gourmet
(Com filtro de papel)
Ingredientes
30 g de pó
250 ml de água
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Moa os grãos. Em seguida, coloque o pó no filtro e jogue a água no centro, nunca nas bordas, passando-a apenas uma vez. Sirva quente, adoçando-o como preferir.
Com esse friozinho, o café gourmet fica ainda melhor! No Angeloni você encontra tudo o que precisa para preparar o seu café. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.