08/07/2014

Aprenda a preparar em casa um café gourmet

Tudo começa pela escolha de grãos de alta qualidade, mas a origem da água e outros fatores também influenciam

Foi-se o tempo em que tomar um cafezinho se limitava a passar o pó no coador e adoçar. As cafeterias especializadas e as prateleiras dos supermercados estão aí para provar que o café gourmet veio para ficar.

O que torna o café gourmet diferente do tradicional -e muito especial- é o fato de ser naturalmente mais doce, ter aroma intenso e não ser amargo. Ele também tem menos cafeína que o tradicional.

Ainda na plantação, ao contrário do café comum, o gourmet, chamado de 100% arábica, é colhido bem maduro de forma manual para que haja uma seleção mais criteriosa dos grãos.

Para preparar em casa, a escolha do grão é o primeiro passo para conquistar esse sabor inigualável. Ou seja, procure no rótulo a inscrição 100% arábica. Mas é preciso atenção a outros detalhes também. Confira:

Moagem - o ideal é moer os grãos na hora em que for preparar o café. Isso vai ajudar a preservar as características de aroma e sabor;

Água - o cuidado com a água vai influenciar muito no resultado final. O ideal é usar água mineral, já que o cloro presente na água da torneira interfere no sabor da bebida. Na hora do preparo, a água também deve ser desligada quando começar a ferver -por volta de 95 °C. Se passar muito disso, o café pode ficar muito ácido ou forte;

Armário x geladeira - o café não precisa ser armazenado na geladeira. O mais importante é que fique em um pote bem fechado, ao abrigo da luz e do contato com o ar.

RECEITA

Café gourmet

(Com filtro de papel)

Ingredientes

30 g de pó

250 ml de água

Açúcar a gosto

Modo de preparo

Moa os grãos. Em seguida, coloque o pó no filtro e jogue a água no centro, nunca nas bordas, passando-a apenas uma vez. Sirva quente, adoçando-o como preferir.

Com esse friozinho, o café gourmet fica ainda melhor! No Angeloni você encontra tudo o que precisa para preparar o seu café. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário