13/05/2016

O passo a passo da batata frita perfeita!

Veja dicas para deixá-la mais crocante e saborosa  

No lanche, no almoço, como entrada… a batata frita é um verdadeiro clássico, que combina com quase tudo! E, embora seu preparo não seja dos mais difíceis, requer alguns truques para que o resultado final seja perfeito. Confira as dicas do chef Vinícius Rollo para fazer a batata frita perfeita:

1. Corte as batatas em tiras longitudinais. Se preferir, você pode descascá-las antes, ou pode fritá-las com a casca mesmo

2. Coloque as tiras em um recipiente com água fria e tampe com filme plástico.  Deixe na geladeira por, no mínimo, 12 horas

4. Tire-as da água e seque as tiras com papel toalha ou com um pano de prato limpo

5. Frite-as em óleo, na temperatura de 150 °C

6. Retire do óleo, deixe escorrer em papel toalha

7. Frite novamente, agora a 220 °C

8. Quando estiverem douradas, retire do fogo, escorra o excesso do óleo e acrescente sal a gosto

 

DICA DO CHEF: depois de fritar as tiras pela primeira vez e escorrê-las, você pode congelá-las. Para preparar depois, é só tirar do freezer e jogar no óleo quente, em fogo alto.

Fonte: revista Gastronomia Angeloni – ed. América do Norte e Central. Edição completa no app Angeloni para tablets iOs e Android  

Deixe seu comentário