18/11/2013

O poder das plantas

Saiba como algumas podem ajudar a prevenir diversas doenças

Muitos alimentos têm propriedades importantes que nos ajudam a combater e até a curar doenças. Essas propriedades benéficas das plantas estão, inclusive, na fórmula de diversos medicamentos. Confira os benefícios de alguns deles:

Alecrim: essa erva é poderosa contra inflamações e problemas de digestão, além de combater as cólicas. Também possui propriedades fortificante, diurética e antioxidante, entre outras.

Alho: muito usado para temperar os alimentos, o alho tem propriedades antivirais e bactericidas. Por isso, é um aliado no combate a infecções e problemas respiratórios. É rico em vitamina A, B1, B2 e C.

Cebola: crua, tem seu potencial aumentado. Ajuda a prevenir infartos, pressão alta, entre outros males. O xarope da cebola é aliado contra a tosse.

Camomila: de irritações cutâneas, passando por resfriados, diarréia e ansiedade, a camomila ajuda a tratar vários problemas.  Isso porque as propriedades dessa flor têm, por exemplo, ação cicatrizante e calmante.

Erva-cidreira: erva bem popular quando o assunto é sua propriedade medicinal, ela é calmante e também auxilia na digestão. Ajuda a controlar a pressão e dor de cabeça, entre outros benefícios.

 Atenção: apesar de não ter contraindicações quando ingeridos nas refeições, o uso de suplementos alimentares destas ervas  só devem ser feitas com supervisão médica. Da mesma maneira que essas plantas fazem bem, o uso de doses erradas pode trazer complicações.

Deixe seu comentário