Óleo da fruta pode ser misturado a outros alimentos ou ingerido puro
Estudos apontam que o óleo extraído da fruta pode potencializar, e muito, a perda de peso durante uma dieta. Há quem defenda ainda suas propriedades benéficas no combate ao câncer, a resfriados e até para embelezar a pele.
O segredo do sucesso está no tipo de gordura que ele tem: triglicerídeos de cadeia média que, ao serem ingeridos, são transformados em energia e não se acumulam como “barriguinha” pelo corpo.
E, apesar de não ter gosto ruim, não precisa ser consumido puro: pode ser misturado a saladas ou ao preparo de bolos, no lugar da manteiga. O ideal é consumir entre 2 e 4 colheres de sopa por dia. No início, vale ir com cautela, pois ele tende a soltar o intestino.
O produto também é vendido em cápsulas.
Veja abaixo outras propriedades do óleo de coco:
- Proteção contra fungos, bactérias e vírus
- Emagrecimento rápido (aliado a dietas e exercícios)
- Antioxidante e hidratante, contribuindo para deixar pele e cabelos mais bonitos
- Controla os níveis de glicose
- Melhora a circulação sanguínea
- Ajuda em problemas digestivos e renais