05/08/2013

O quente do inverno

Não são apenas casacos e cobertores que te mantêm quentinho no frio; confira os alimentos que aquecem

Nos dias muito frios, cobertores, meias e casacos só não bastam. É importante saber que alguns alimentos aquecem o corpo e acalentam a alma nesta temporada de inverno. Conheça alguns deles e incorpore no seu cardápio de inverno:

Canela: polvilhar em frutas cozidas ou assadas (como maçãs, bananas e peras) é uma ótima pedida para os dias frios. Além disso, possui alto teor de cálcio e é termogênico  - isto é, ajuda acelera o metabolismo, o que aumenta a temperatura corporal. De quebra, ainda acelera a queima de calorias

Sopas: uma das combinações mais perfeitas para os dias frio, os caldos quentes confortam o corpo e a alma no inverno. Só evite os muito cremosos, para não chegar ao fim do inverno com quilos a mais

Café: além da cafeína, que é estimulante, também tem propriedades termogênicas. O mesmo vale para o chocolate meio amargo. Puro ou com leite, é uma delícia. Mas nada de exagerar na dose!

Chás: consumidos quentinhos, dão imediatamente uma sensação de conforto e bem-estar, não é mesmo? Os de gengibre estão super em alta por possuir várias propriedades medicinais, além de combater resfriados, tão comuns no período

Pimenta: a fama delas é antiga, e verdadeira. Consumir pimenta esquenta o organismo. Isso se deve a capsaicina, substância termogênica que faz o corpo gastar mais energia durante a digestão;

Frutas: o consumo delas é importante mesmo no inverno. Uma boa dica para os dias frios é optar pelas frutas cozidas, que ajudam a matar a vontade daquele doce à noite e ainda fazem bem à saúde

No Angeloni você encontra tudo para esquentar seus dias frios. Vá até uma de nossas unidades ou compre pelo site.

Deixe seu comentário