Ouviu dizer que azeite se guarda na geladeira? Esclareça esta e outras dúvidas aqui!
Se você tem dúvidas de como é melhor guardar o mel, o azeite, os vinhos e o fermento em pó, por exemplo, de um jeito que preserve o sabor, a textura e as propriedades, leia nossas dicas e descubra qual é a melhor maneira de armazená-los.
Azeite
Nada de geladeira. A baixa temperatura altera os componentes do azeite, mudando seu gosto. A dica é mantê-lo sempre fechado, para não oxidar, em um vidro escuro, de preferência dentro do armário.
Vinho
Quando estão fechados, devem ser mantidos deitados (para não ressecar a rolha), em lugar escuro e fresco. Após aberto, guarde na geladeira, bem fechado para evitar contato com ar. Segundo fabricantes, eles permanecem frescos por até uma semana. Depois disso, começam a avinagrar.
Mel
Após aberto, dura cerca de um ano se conservado em um armário fresco e sem contato com a luz – de preferência em um vidro escuro.
Farinha de trigo
Conserve em um pote bem fechado dentro do armário. Para evitar bichinhos, coloque uma folha de louro para cada kg de farinha. Não esqueça de colocar uma etiqueta com o prazo de validade!
Fermento em pó
O armazenamento deve ser feito em local seco e fresco. Esqueça a geladeira, viu?
Pão
Para ampliar a validade, coloque na geladeira com a embalagem fechada. Se quiser que dure por meses, embale bem (de modo que não entre umidade alguma) e coloque no freezer.
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