17/02/2016

Adega em casa

Veja dicas para comprar e para que servem os acessórios certos para servir vinho

No calor, no frio, em casa ou à beira da piscina, uma taça de vinho sempre vai bem. E, para fazer bonito na hora de servir a bebida em casa, ter alguns acessórios torna a experiência ainda melhor. Refrigerada de maneira incorreta, como em geladeiras comuns, por exemplo, a bebida perde em aromas e em sabor.

Na hora de escolher a melhor adega climatizada, alguns detalhes farão a diferença. Confira dicas para montar a sua e sugestões de acessórios para servir a bebida em casa:

 

A adega

- Prefira modelos que tenham prateleiras reguláveis para que não tenha problemas para armazenar garrafas de espessura diferente da tradicional

- Modelos digitais permitem ajustar a temperatura

- Se for de vidro, a porta deve ser escura e à prova de raios ultravioletas

- O melhor local para ela estar em casa é ao abrigo da luz e da umidade e sem trepidação

- As garrafas precisam estar na posição horizontal, sempre em contato com a rolha

 

Midea Magno 33 garrafas – tem um cesto especial e iluminação interna de LED

Philco 16 garrafas – protege de mofo, odores e tem um painel frontal que permite ver os rótulos sem abrir a porta

Brastemp 12 garrafas All Black – com prateleiras removíveis é silenciosa e ideal para espaços pequenos

Brastemp 31 garrafas – tem vidro duplo com proteção UV e dois compartimentos com temperaturas controladas individualmente

Midea Magno 29 garrafas – com duas portas e compartimentos que podem ter temperaturas diferentes, tem trava no painel que impede a abertura por crianças

Os acessórios

Termômetro – para quem não abre mão de tomar vinho na temperatura certa. Os mais modernos medem só entrando em contato com a garrafa, sem que seja preciso abri-la

Corta-cápsulas – tem forma de “U” e retira a embalagem que envolve a rolha

Corta-gotas – para evitar manchas na toalha ou mesmo na roupa. Existem opções de metal e de acetato

Aerador – acessório colocado na boca da garrafa para oxigenar o vinho sem que seja necessário esperar no decanter, o tempo indicado é de no mínimo uma hora

Bomba de extração a vácuo – para tampar e guardar uma garrafa que já foi aberta sem prejudicar a qualidade da bebida. A bomba extrai o oxigênio

Saca-rolhas – prefira os de teflon, pois o ferro enferruja, e os que tenham as “voltinhas” mais espaçadas para evitar que a rolha fique esfarelada

Decanter – um recipiente onde o vinho é colocado para que não seja servido com a borra que fica no fundo da garrafa e para a sua oxigenação

No Angeloni você encontra tudo para deixar sua adega equipada. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário