29/08/2014

Aliado da saúde, gengibre também é versátil à mesa

Veja como preparar receitas diversas com a raiz de origem asiática

Os orientais já conhecem há tempos os benefícios do gengibre: tem propriedades anti-inflamatórias, melhora os sistemas circulatório, digestivo e respiratório e até ajuda a emagrecer. Não bastasse tudo isso, seu sabor único combina com diversos tipos de receitas, das doces às salgadas, dos drinques aos pratos principais.

Veja algumas receitas com essa versátil raiz:

Caipirinha de limão com gengibre

Ingredientes

1 gengibre bem picado

1 limão-taiti

70 ml de cachaça

2 colheres (sopa) de açúcar

Gelo

Alguns cravos

Modo de preparo

Retire as pontas do limão, a parte central dele e fatie-o. Misture-o ao açúcar e ao gengibre em um copo. Amasse bem, acrescentando a cachaça e o gelo. Mexa de baixo pra cima e finalize com o cravo.

Frango com limão e gengibre

Ingredientes

2 colheres de chá de gengibre ralado

600 g de peito de frango em cubos

1 e ½ xícara de champinhon picado

3 dentes de alho grandes picados bem pequenos

1 cebola picada bem pequena

1 cenoura cortada

2 limões

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de molho de soja

Modo de preparo

Misture o alho com o gengibre, o azeite e o suco dos limões. Despeje a mistura no frango e deixe marinar por duas horas. Aqueça uma frigideira e doure o frango, guardando o líquido da marinada. Em outra panela, frite o champinhon e a cenoura no azeite. Adicione o frango, o molho de soja, a marinada, o mel e a cebola. Deixe engrossar por alguns minutos e está pronto para ser servido.

Salada de frutas marinada com gengibre

Ingredientes

½ gengibre picado

1 mamão

½ melão

¼ de abacaxi

1 manga

1 maçã

8 morangos

2 laranjas

1 limão

3 bananas

Modo de preparo

Lave bem, descasque – as que forem necessário – e corte as frutas, com exceção da laranja, do limão e da banana. Coloque-as em uma vasilha, espremendo o limão e a laranja. Acrescente o gengibre e leve à geladeira por duas horas. Junte a banana e sirva.

Pudim de gengibre

Ingredientes

100 g de gengibre ralado

100 g de açúcar

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

4 ovos

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do gengibre e do açúcar. Reserve. Enquanto isso, faça a calda do pudim, queimando o açúcar com um pouquinho de água. Coloque a calda em uma forma para pudim, acrescentando o gengibre e depois a mistura batida no liquidificador. Asse no forno médio preaquecido em banho-maria durante cerca de uma hora ou até estar cozido.

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