Veja como preparar receitas diversas com a raiz de origem asiática
Os orientais já conhecem há tempos os benefícios do gengibre: tem propriedades anti-inflamatórias, melhora os sistemas circulatório, digestivo e respiratório e até ajuda a emagrecer. Não bastasse tudo isso, seu sabor único combina com diversos tipos de receitas, das doces às salgadas, dos drinques aos pratos principais.
Veja algumas receitas com essa versátil raiz:
Caipirinha de limão com gengibre
Ingredientes
1 gengibre bem picado
1 limão-taiti
70 ml de cachaça
2 colheres (sopa) de açúcar
Gelo
Alguns cravos
Modo de preparo
Retire as pontas do limão, a parte central dele e fatie-o. Misture-o ao açúcar e ao gengibre em um copo. Amasse bem, acrescentando a cachaça e o gelo. Mexa de baixo pra cima e finalize com o cravo.
Frango com limão e gengibre
Ingredientes
2 colheres de chá de gengibre ralado
600 g de peito de frango em cubos
1 e ½ xícara de champinhon picado
3 dentes de alho grandes picados bem pequenos
1 cebola picada bem pequena
1 cenoura cortada
2 limões
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
Modo de preparo
Misture o alho com o gengibre, o azeite e o suco dos limões. Despeje a mistura no frango e deixe marinar por duas horas. Aqueça uma frigideira e doure o frango, guardando o líquido da marinada. Em outra panela, frite o champinhon e a cenoura no azeite. Adicione o frango, o molho de soja, a marinada, o mel e a cebola. Deixe engrossar por alguns minutos e está pronto para ser servido.
Salada de frutas marinada com gengibre
Ingredientes
½ gengibre picado
1 mamão
½ melão
¼ de abacaxi
1 manga
1 maçã
8 morangos
2 laranjas
1 limão
3 bananas
Modo de preparo
Lave bem, descasque – as que forem necessário – e corte as frutas, com exceção da laranja, do limão e da banana. Coloque-as em uma vasilha, espremendo o limão e a laranja. Acrescente o gengibre e leve à geladeira por duas horas. Junte a banana e sirva.
Pudim de gengibre
Ingredientes
100 g de gengibre ralado
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 ovos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do gengibre e do açúcar. Reserve. Enquanto isso, faça a calda do pudim, queimando o açúcar com um pouquinho de água. Coloque a calda em uma forma para pudim, acrescentando o gengibre e depois a mistura batida no liquidificador. Asse no forno médio preaquecido em banho-maria durante cerca de uma hora ou até estar cozido.
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