15/03/2016

Almoço de Páscoa: Bacalhau com batatas ao murro

 Fácil e saborosa, esta receita vai encantar sua família no almoço da próxima sexta

0776.jpg

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO

(rendimento: 2 porções)

 

INGREDIENTES

2 postas de bacalhau (de cerca de 270 g cada)

8 batatas

Sal a gosto

2 ovos

4 brócolis

100 g de cebola azeite

40 g de alho dourado

 

Preparo

Pegue o bacalhau, grelhe e, em seguida, leve ao forno a 180 oC por 30 minutos. À parte, cozinhe as batatas com sal, o ovo e o brócolis. Refogue a cebola e aolho no azeite. Reserve. Em um prato largo, coloque o bacalhau. Junte as batatas cozidas _esmague-as levemente  com os punhos, o brócolis e o ovo. Cubra as postas de bacalhau com a cebola e o alho dourados. Sirva a seguir.

DICA: Na hora de dessalgar o bacalhau, cubra o bacalhau inteiramente com água para evitar a proliferação de bactérias. Troque a água a cada 8 horas.

*Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni  - ed. 17 (Europa). Receita do restaurante Tasca do Zé e da Maria. Foto Cacá Bratke. A versão completa você encontra aqui. Todas as edições estão disponíveis no nosso app para tablet, em versões para iOs  e Android.

No Angeloni você encontra todos os ingredientes para fazer deliciosas sobremesas de chocolate. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário