16/10/2012

APERITIVOS COM CASTANHAS

Forma saborosa e saudável para petiscar em qualquer ocasião

 

Sabemos que encontros e festas pedem comidinhas para serem degustadas antes dos pratos principais. São os famosos e deliciosos aperitivos que englobam uma grande variedade de alimentos, desde azeitonas e frios até canapés. Dentro desta gama também estão as castanhas. Crocantes e com inúmeros benefícios, já que fazem muito bem à nossa saúde, quando associadas a uma alimentação saudável, estes alimentos harmonizam perfeitamente com cervejas e vinhos, que podem variar dependendo da estação do ano e do gosto de cada um.

Além disso, combinam perfeitamente com qualquer ocasião, da mais despojada a à mais sofisticada, dependendo da forma que é preparada ou servida. Que tal misturar diversas castanhas e frutas secas e colocá-las em recipientes baixos espalhadas pela casa, em uma festa?

É só usar a imaginação e aproveitar o sabor e os benefícios de todos os tipos de castanhas que temos à disposição! Mas, se quer uma dica, a receita abaixo é ótima para surpreender seus convidados:

MIX DE CASTANHAS

INGREDIENTES

  •  1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
  •  1/2 xícara de uvas passas pretas sem caroço
  •  1/2 xícara de uvas passas brancas sem caroço
  •  1 xícara de nozes
  •  1 xícara de castanha do pará
  •  1 xícara de damasco secos
  •  1 xícara de castanha de caju

MODO DE FAZER

Pique as ameixas em duas metades. Deixe algumas as nozes inteiras e outras partidas. Corte na metade a castanha do Pará. Pique os damascos em quatro pedaços (eles vem em rodelas) e a castanha de caju faça como as nozes, algumas inteiras e outras picadas.

Misture muito bem todos os ingredientes. Armazene em um recipiente bem fechado. Se não consumir em uma semana, guarde em geladeira por, no máximo, mais sete dias.

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