Saiba o que é importante observar na hora de comprar vegetais
Aumentar a ingestão de frutas, verduras e legumes é uma das melhores decisões que alguém pode tomar. A saúde agradece! Mas antes que elas cheguem à mesa é essencial saber escolhê-los. Detalhes como textura, manchas, cor mais clara ou escura, brilho ou mesmo o peso podem fazer diferença. Uma dica pode ser valiosa: prefira sempre os alimentos menores -a chance de terem menos agrotóxicos e estarem mais saborosos é maior.
Confira nosso guia para você acertar na escolha:
FRUTAS
Abacaxi – quanto mais lisa estiver a casca, maior a chance de estar doce.
Abacate – prefira os de casca firme, claras e os frutos mais pesados.
Banana – as menores tendem a ter mais sabor. Se comprar ainda verde, deixe fora da geladeira para amadurecer.
Caqui – a casca deve estar firme e sem rachaduras, de cor uniforme.
Laranja/limão – quanto mais brilhante e lisa a casca, maior a chance de ter mais suco.
Maracujá – quanto mais pesado e enrugado, a tendência é ter mais polpa.
Melancia/melão – se a extremidade oposta à do cabo estiver macia, a fruta está madura. Se estiver macia demais, pode estar passada.
Morango – evite os verdes e os com partes murchas.
Uva – não compre as esbranquiçadas, podem ainda não estar maduras.
LEGUMES/VERDURAS
Abóbora – prefira as menores, de casca lisa, sem manchas e que não estejam brilhando.
Agrião – os talos precisam estar firmes, e as folhas, em um tom verde-escuro.
Almeirão – as folhas devem estar verdes, firmes e sem manchas.
Batata – evite as de casca esverdeada, pois indicam presença de agrotóxico, e as que estão com brotos nascendo, um indicativo de que o amido já virou açúcar.
Berinjela – as folhas devem estar bem grudadas à casca, que precisa estar firme, lisa e brilhante. Prefira os frutos mais compridos e não muito grandes.
Beterraba – precisa estar firme, com a casca sem rachaduras.
Brócolis/couve – as folhas não podem estar amareladas nem esbranquiçadas.
Cebola – não podem ter cheiro forte nem ter brotos nascendo.
Cenoura – prefira as menores e que não estejam murchas.
Escarola – as folhas não podem estar se soltando do maço e quanto mais escuras melhor.
Repolho – o maço não pode ter folhas soltas, e as folhas não podem ter furos.
Pimentão – o talo deve estar verde e a casca bem firme.
Tomate – precisa estar firme e bem vermelho.
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