10/03/2015

Aprenda a escolher frutas, verduras e legumes

Saiba o que é importante observar na hora de comprar vegetais 

Aumentar a ingestão de frutas, verduras e legumes é uma das melhores decisões que alguém pode tomar. A saúde agradece! Mas antes que elas cheguem à mesa é essencial saber escolhê-los. Detalhes como textura, manchas, cor mais clara ou escura, brilho ou mesmo o peso podem fazer diferença. Uma dica pode ser valiosa: prefira sempre os alimentos menores -a chance de terem menos agrotóxicos e estarem mais saborosos é maior.

Confira nosso guia para você acertar na escolha:

FRUTAS

Abacaxi – quanto mais lisa estiver a casca, maior a chance de estar doce.

Abacate – prefira os de casca firme, claras e os frutos mais pesados.

Banana – as menores tendem a ter mais sabor. Se comprar ainda verde, deixe fora da geladeira para amadurecer.

Caqui – a casca deve estar firme e sem rachaduras, de cor uniforme.

Laranja/limão – quanto mais brilhante e lisa a casca, maior a chance de ter mais suco.

Maracujá – quanto mais pesado e enrugado, a tendência é ter mais polpa.

Melancia/melão – se a extremidade oposta à do cabo estiver macia, a fruta está madura. Se estiver macia demais, pode estar passada.

Morango – evite os verdes e os com partes murchas.

Uva – não compre as esbranquiçadas, podem ainda não estar maduras.

LEGUMES/VERDURAS

Abóbora – prefira as menores, de casca lisa, sem manchas e que não estejam brilhando.

Agrião – os talos precisam estar firmes, e as folhas, em um tom verde-escuro.

Almeirão – as folhas devem estar verdes, firmes e sem manchas.

Batata – evite as de casca esverdeada, pois indicam presença de agrotóxico, e as que estão com brotos nascendo, um indicativo de que o amido já virou açúcar.

Berinjela – as folhas devem estar bem grudadas à casca, que precisa estar firme, lisa e brilhante. Prefira os frutos mais compridos e não muito grandes.

Beterraba – precisa estar firme, com a casca sem rachaduras.

Brócolis/couve – as folhas não podem estar amareladas nem esbranquiçadas.

Cebola – não podem ter cheiro forte nem ter brotos nascendo.

Cenoura – prefira as menores e que não estejam murchas.

Escarola – as folhas não podem estar se soltando do maço e quanto mais escuras melhor.

Repolho – o maço não pode ter folhas soltas, e as folhas não podem ter furos.

Pimentão – o talo deve estar verde e a casca bem firme.

Tomate – precisa estar firme e bem vermelho.

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