19/06/2012

AQUEÇA COM SABOR

As sopas ajudam a esquentar noites frias, além de serem saborosas e nutritivas

Com a chegada do inverno, o corpo pede comidas mais quentes que nos confortam e trazem sensação de bem-estar. Risotos, feijão, massas e molhos são ótimas pedidas, mas as sopas e os caldos acabam sendo os pratos preferidos dos dias frios, principalmente no jantar.

Legumes, verduras, macarrão, queijos e feijão são os principais ingredientes usados no preparo de sopas e caldos. E essa grande diversidade de alimentos faz com que as refeições se tornem nutritivas e saudáveis, além de deliciosas.

Para inovar no cardápio e aquecer aquela noite fria, o blog Angeloni traz uma sopa que tem como ingrediente principal uma semente superutilizada nesta época do ano: o pinhão! O Creme de Pinhão com Cream Cheese é receita do chef Ivair Félix.

CREME DE PINHÃO COM CREAM CHEESE

INGREDIENTES (8 porções)

800 gramas de Pinhão (cozidos, descascados e cortados em lâminas)

70 gramas de Manteiga

2 dentes de Alho picados

1 Cebola média picada

60 gramas de Farinha de Trigo

1 litro de Leite pré-aquecido

300 mililitros de Creme de Leite

300 mililitros de Caldo de Galinha

300 mililitros de Vinho Branco

400 gramas de Cream Cheese

1 pitada de Noz Moscada

Sal e Pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Leve ao fogo médio uma panela de aproximadamente 3 litros de capacidade;

Adicione a manteiga e deixe derreter; coloque o alho, a cebola e deixe dourar;

Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, o leite e mexa;

Em seguida, adicione o caldo de galinha, o cream cheese, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada, e mexa tudo até formar um molho branco. Deixe ferver por 5 minutos;

Retire do fogo, adicione 400 gramas do pinhão; bata tudo no liquidificador;

Retorne à panela; adicione o restante dos pinhões; mantenha a panela aquecida.

Sirva em seguida numa sopeira.

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