As sopas ajudam a esquentar noites frias, além de serem saborosas e nutritivas
Com a chegada do inverno, o corpo pede comidas mais quentes que nos confortam e trazem sensação de bem-estar. Risotos, feijão, massas e molhos são ótimas pedidas, mas as sopas e os caldos acabam sendo os pratos preferidos dos dias frios, principalmente no jantar.
Legumes, verduras, macarrão, queijos e feijão são os principais ingredientes usados no preparo de sopas e caldos. E essa grande diversidade de alimentos faz com que as refeições se tornem nutritivas e saudáveis, além de deliciosas.
Para inovar no cardápio e aquecer aquela noite fria, o blog Angeloni traz uma sopa que tem como ingrediente principal uma semente superutilizada nesta época do ano: o pinhão! O Creme de Pinhão com Cream Cheese é receita do chef Ivair Félix.
CREME DE PINHÃO COM CREAM CHEESE
INGREDIENTES (8 porções)
800 gramas de Pinhão (cozidos, descascados e cortados em lâminas)
70 gramas de Manteiga
2 dentes de Alho picados
1 Cebola média picada
60 gramas de Farinha de Trigo
1 litro de Leite pré-aquecido
300 mililitros de Creme de Leite
300 mililitros de Caldo de Galinha
300 mililitros de Vinho Branco
400 gramas de Cream Cheese
1 pitada de Noz Moscada
Sal e Pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Leve ao fogo médio uma panela de aproximadamente 3 litros de capacidade;
Adicione a manteiga e deixe derreter; coloque o alho, a cebola e deixe dourar;
Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, o leite e mexa;
Em seguida, adicione o caldo de galinha, o cream cheese, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada, e mexa tudo até formar um molho branco. Deixe ferver por 5 minutos;
Retire do fogo, adicione 400 gramas do pinhão; bata tudo no liquidificador;
Retorne à panela; adicione o restante dos pinhões; mantenha a panela aquecida.
Sirva em seguida numa sopeira.