09/01/2015

As melhores cervejas para os dias de calor

Muito além da pilsen, veja quais são os tipos que combinam com o verão

Um dia de calorão parece pedir uma cervejinha, certo? E aí vem à mente a famosa “loira gelada”. Mas, ao contrário do inverno, quando entram em cena as bock e outros tipos, no verão a pilsen parece ser sempre a única opção. Mas não precisa ser assim.

O consenso entre os especialistas é que a época pede estilos de teor alcóolico mais baixo, corpo leve, notas cítricas, amargor marcante e um final mais seco. Confira outros estilos de cerveja que vão combinam com o calor:

Witbier – de cor bem clara, tem presença marcante do limão e da laranja. Experimente com queijo ou frutos do mar.

India Pale Ale – encorpada e com aroma marcante de lúpulo, também se caracteriza pelo seu amargor. Combine com comidas apimentadas.

Weissbier – a maturação dentro da própria garrafa faz dela uma cerveja viva e bem leve, de cor clara. Vai bem com salada e peixes.

Saison – com acidez marcante, é clara e seca, equilibrando notas frutadas com apimentadas. Combina com frutos do mar e salsicha.

Kolsch – dourada, de baixo teor alcóolico e amargor, tem aroma frutado. Vai bem com comida japonesa, petiscos e salada.

Lambic – é conhecida pela sua acidez, em geral acompanhada de notas frutadas. Combina com sobremesas.

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