18/02/2020

Bacalhau à espanhola com vinho branco

Uma receita rápida, prática, muito saborosa e que fica pronta em 30 minutos. Preparada com batata, tomate, alho e bastante azeite, a posta de bacalhau traz sua suculência, perfume e sabor apurado. A adição do vinho confere um gosto ainda mais especial, já que, na etapa de preparo no forno, os ingredientes são cozidos na bebida e no azeite de oliva.


Ingredientes
100 ml de azeite extravirgem
1 cabeça de alho inteira, com as pontas cortadas
Folhas de louro a gosto
400 g de lombo de bacalhau em postas, dessalgado
150 ml de vinho branco seco
1 tomate grande maduro cortado ao meio
4 batatas aferventadas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Em um panela ou frigideira que possa ir ao forno, refogue a cabeça de alho, com a parte cortada virada para baixo, e o louro por 3 minutos. Acrescente o bacalhau e refogue por mais 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Vire a cabeça de alho para cima, junte o tomate e as batatas e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 25 minutos, ou até o bacalhau começar a se separar em lascas e dourar levemente. Retire do forno e regue com um pouco mais de azeite antes de servir.

Deixe seu comentário