31/03/2015

Bacalhau, tradição da Páscoa

Receita simples e saborosa tem tudo para agradar no encontro; veja dicas e truques

Que tal preparar a estrela do almoço da Páscoa? Fazer bacalhau é mais fácil do que parece, e reunir a família à volta da mesa para saborear o delicioso prato não tem preço.

Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação à escolha e dessalga da peça. Confira:

Escolha da peça

Prefira as que estiverem resfriadas – não as expostas em temperatura ambiente -, claras e sem manchas

Dessalga

  • Limpe a peça tirando pele e espinhos. Passe pela água corrente e depois em um recipiente com água fria e gelo;

  • O cálculo médio para saber quanto tempo levará o processo é de 24 horas para cada cm da parte mais alta;

  • Não se esqueça de trocar essa água ao menos duas vezes por dia. Para saber se está bom, experimente uma lasca;

  • Se você comprar o bacalhau já desfiado, seis horas em média são suficientes;

  • Vale lembrar ainda que já é possível encontrar peças dessalgadas, que são vendidas congeladas.

Confira uma receita saborosa, mas que não vai exigir passar horas e horas na cozinha. Afinal, o importante mesmo é curtir com as pessoas queridas.

BACALHAU DE PÁSCOA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

½ xícara de azeite

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 vidro de azeitonas sem caroço

1 kg de bacalhau dessalgado desfiado

700 g de batatas cozidas e espremidas

1 lata de creme de leite

Manteiga (o suficiente para untar a forma)

Modo de preparo

Refogue as cebolas no azeite. Quando elas murcharem, junte as azeitonas e o bacalhau e deixe por cerca de 5 minutos. Junte a batata e o creme de leite e depois de mais 5 minutos desligue o fogo e coloque um fio de azeite. Unte um refratário com a manteiga, coloque a mistura e pincele manteiga novamente por cima. Deixe no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

No Angeloni você encontra tudo de que precisa para fazer um almoço de Páscoa especial. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário