03/01/2016

Barquinhos das delícias

O mood do verão é transformar frutas e legumes em bowls e recheá-los com saudáveis e irresistíveis recheios

A tendência do verão é embarcar na onda dos boats foods. Saudáveis, deliciosos e práticos de fazer, eles são legumes e frutas que servem de “barquinhos” nos quais são colocados os mais variados recheios. Ideais para almoços e jantares em dias de calor, os boat foods decoram graciosamente a mesa, dispensando tigelas e bowls. Selecionamos algumas receitas para você embarcar na mania das comidinhas refrescantes:

Abobrinha boat

Corte ao meio a abobrinha e recheie com milho, fatias de azeitona, pedaços de tomate-cereja, cebola picada e cubos de presunto ou carne moída. Cubra com muçarela. Tempere a gosto e salpique cebolinha. Leve ao forno até que o queijo derreta.

Berinjela boat

Faça barquinhos com a berinjela cortada ao meio e preencha cada “lado” com carne moída já frita (ou cozida), tomate em cubinhos, ervilhas, cebola e pimentão verde em tiras pequenas e finas. Tempere com sal e pimenta. Cubra com queijo ralado e muçarela e leve ao forno para gratinar.

Avocado boat

Corte o avocado ao meio e no lugar do caroço preencha com atum, tomate cereja e cebola roxa. Regue com suco de limão. #dica: faça o boat usando o avocado, a versão menor do abacate.

Abacaxi boat

Dentro de um abacaxi cortado ao meio, faça uma salada de frutas da sua preferência, usando frutas de cores fortes e contrastantes como, por exemplo, uvas roxas, pedaços de manga, cerejas, laranja e kiwi. Regue com suco de abacaxi (pode ser de laranja ou limão) e enfeite com folhas de hortelã.

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário