25/07/2012

BATATA SOUTÉ DIFERENTE

Inove no preparo dessa variação e incorpore mais sabor ao prato


Quarto alimento mais consumido no mundo, de acordo com a Associação Brasileira da Batata (ABBA), a batata faz sucesso graças à sua versatilidade, já que está presente numa imensa variedade de pratos, seja frita, assada, cozida ou até crua.  Uma de suas variações mais conhecidas e admiradas na gastronomia é a batata souté: um prato da culinária francesa tradicionalmente feito com batatas cozidas. Sua denominação é um termo para alimentos dourados em manteiga (ou azeite) após o cozimento.

O prato é tão bem aceito, que já surgiu até um novo jeito de prepará-lo. Ao invés de cozinhar as batatas em água e depois dourá-las no azeite ou manteiga o processo é diferente e resulta em ainda mais sabor: as batatas são “cozidas” em azeite de oliva e depois apenas douradas na manteiga. Uma dica importante é que a temperatura do azeite deve ser em torno de 180 graus e a quantidade colocada na frigideira deve ser o suficiente para cobrir as batatas, assim elas cozinham por dentro.

O passo a passo do preparo dessa “nova batata souté” é da chef Kika Marder, do restaurante francês de Curitiba Sel et Sucre.

BATATA SOUTÉ

INGREDIENTES
Batatas
Azeite de oliva
Sal, pimenta, alecrim, manjericão e salsinha a gosto

MODO DE FAZER

1- Descascar as batatas e cortá-las em rodelas
2- Colocar as batatas no azeite de oliva
3- Passar as batatas em um papel absorvente
4- Derreter a manteiga numa frigideira até ficar com tom acastanhado. Tempere com sal e pimenta a gosto
5- Colocar as batatas na frigideira e retirá-las após ficarem douradas
6- Acrescentar manjericão, salsinha e alecrim picados

Ficou com vontade? Passe em uma unidade da rede Angeloni, encha o carrinho com os ingredientes da receita e prepare para sua família!

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