Aprenda a fazer a receita do bolo que, ao contrário do doce, não precisa ser frito
Bolo é uma delícia, churros também. Imagine então juntar os dois? Algum gênio da culinária teve essa ideia, e o resultado é uma deliciosa opção para o fim de semana! Em camadas, assim como o naked cake, ele é recheado várias vezes com doce de leite e tem cobertura também de doce de leite, claro.
Confira a receita:
BOLO DE CHURROS
Ingredientes
Massa
6 claras
1 xícara (chá) de leite
6 gemas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e Montagem
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Receita União
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