05/12/2014

Bolo de churros: delícia em camadas

Aprenda a fazer a receita do bolo que, ao contrário do doce, não precisa ser frito

Bolo é uma delícia, churros também. Imagine então juntar os dois? Algum gênio da culinária teve essa ideia, e o resultado é uma deliciosa opção para o fim de semana! Em camadas, assim como o naked cake, ele é recheado várias vezes com doce de leite e tem cobertura também de doce de leite, claro.

Confira a receita:

BOLO DE CHURROS

Ingredientes 

Massa

6 claras

1 xícara (chá) de leite

6 gemas

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

6 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de canela em pó

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio e Montagem

2 latas de doce de leite cremoso

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Recheio e montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Receita União

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para as suas receitas. Visite uma de nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário