Versátil e gostoso, os cake pops invadiram as festas no Brasil
Brigadeiros, beijinhos, cupcakes e macarons agora dividem espaço com outro doce nas mesas das festas brasileiras: o chamado cake pop, que nada mais é do que um bolo servido como se fosse pirulito. E a que se deve o sucesso dessa novidade? A versatilidade de sua utilização, já que ele pode ser decorado de diversas formas e fazer parte de eventos infantis e adultos, e também a facilidade do seu consumo!
Quer ver como é fácil de fazer? Você vai precisar de :
- 1 bolo pronto (pode ser do sabor que você preferir, de caixinha ou não);
- ½ xícara de chá de ganache, ou brigadeiro, ou doce de leite (você escolhe o recheio que preferir);
- 150g de chocolate para a cobertura;
- palitos de pirulito ou churrasco;
- confeitos (use granulado, bolinhas de chocolate, açúcar cristal, farofa de sorvete, etc).
Para fazer:
- Esfarele o bolo com a ajuda de uma colher, ou use um processador para isso;
- Misture o recheio escolhido com a massa (o ponto ideal é quando ela fica bem consistente e para de esfarelar);
- Pegue uma colher dessa massa e modele-a com a mão, no formato e tamanho que desejar;
- Coloque os bolinhos em uma forma forrada de papel alumínio e deixe na geladeira por 30 min;
- Enquanto isso, derreta as 150g de chocolate em banho Maria;
- Por fim, mergulhe a pontinha do palito no chocolate derretido, espete ele no bolinho, e mergulhe novamente no chocolate;
- Solte a imaginação e enfeite do jeito que preferir.
Surpreenda seus convidados na próxima festa e sirva cake pops!