12/02/2016

Cafezinho especial!

Conheça os diferentes tipos de grão e saiba quais as características de cada um

O cafezinho é uma verdadeira paixão nacional, e nos últimos anos ganhou status gourmet, chegando às prateleiras em versões especiais, com os mais diferentes tipos de grão. Mas o que eles querem dizer e quais as diferenças?

Há dois tipos de café: arábica e robusta. Deles derivam algumas variações de grãos. Saiba mais abaixo:

 

Arábica

É o mais usado para cafés gourmet e tem algumas variações. Apesar de ter menos cafeína do que o robusta, é muito saboroso

Acaiá – para os fãs de um café mais suave e acidez média;

Bourbon – tem aroma forte e textura mais encorpada, para quem gosta de café mais doce;

Catuaí – bem popular no Brasil, tem baixa acidez e costuma ser tomado sem açúcar;

Kona – tradicional no Havaí, é considerado por muitos o melhor tipo de grão para um café gourmet;

 

Robusta

Mais barato e fácil de plantar, é visto por alguns como um café de qualidade inferior, mas há quem defenda seus encantos: é mais encorpado, amargo e com certeza vai agradar a quem prefere um café mais forte. Costuma ser usado nos cafés instantâneos

No Angeloni você encontra os mais variados tipos de grãos para um café especial. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário