07/10/2014

Cardápio saboroso e saudável o Dia das Crianças

Confira receitas para preparar e comer com os pequenos no próximo domingo

Domingo é Dia das Crianças e, para quem tem pequenos em casa, que tal investir em um almoço especial para celebrar a data?

Pensando na garotada, o blog traz uma sugestão de almoço com sobremesa, equilibrando gostosuras e alimentos saudáveis, mas pensados de um jeito para evitar que a hora da refeição seja um sofrimento.

Para a entrada, a dica é uma salada no palito. O prato principal é praticamente unanimidade entre elas: macarrão. E, para finalizar, sorvete feito em casa! A sobremesa é a única que precisa ser preparada com um dia de antecedência.

Para curtir o dia com elas do começo ao fim, experimente convocá-las para participar do preparo da comida e da finalização e da decoração dos pratos. Garantia de diversão em família! Confira:

ENTRADA

SALADA NO PALITO

Ingredientes

16 palitos de madeira

16 tomates-cereja

8 bolinhas de mussarela de búfala

16 folhas de manjericão

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 dente de alho picado

¾ de xícara de cebolinha picada

¾ de xícara de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates-cereja e as bolinhas de mussarela ao meio. Vá intercalando em cada espeto meia bolinha de mussarela, duas metades do tomate e uma folha de manjericão. Reserve. Faça o molho misturando os ingredientes restantes em um recipiente grande o suficiente para que as crianças passem o espeto na salada antes de comer.

PRATO PRINCIPAL

MACARRÃO COM FRANGO E LEGUMES

Ingredientes

250 g de macarrão integral ou de arroz

100 g de frango cozido e cortado em cubinhos ou desfiado

½ maço de espinafre picado em tirinhas com os talos

2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos

1 cebola média bem picada

1 fio de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque três litros de água para ferver em uma panela. Quando levantar fervura, acrescente 1 colher de sobremesa de sal e junte o marcarrão, cozinhando conforme as instruções da embalagem. Desligue quando estiver al dente, escorra e reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Quando dourar, junte o tomate e deixe refogar. Quando ele estiver se desfazendo, junte o espinafre e acerte o sal. Misture o macarrão delicadamente e o frango. Sirva com queijo parmesão ou mussarela em cubinhos por cima.

SOBREMESA

PALETA MEXICANA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes

Copinhos descartáveis de 150 ml

Copinhos descartáveis de café

Fita crepe

1 caixa de morango

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de suco de limão

1 lata de leite condensado

½ xícara de água

Palitos de madeira para picolé

Modo de preparo

No liquidificador, bata o morango com o açúcar, o limão e a água. Quando a mistura estiver bem homogênea, transfira-a para os copinhos de 150 ml, enchendo-os até a metade. Reserve na geladeira um pouco da mistura para a finalização da receita. Dentro dos copos de 150 ml, com a abertura virada para cima, coloque os copinhos de café, prendendo-os com a fita crepe pela boca do copo maior. Leve ao congelador por cerca de duas horas. Tire do congelador e retire o copo menor e, no “buraco” que se formou, coloque o leite condensado, o palito e finalize com o restante do suco de morango. Deixe no congelador por mais 24 horas. Retire, desenforme e sirva.

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