23/09/2014

Celebre a primavera com um cardápio light e saboroso

Veja dicas de saladas refrescantes que têm tudo a ver com o clima da estação

Já anunciando sua chegada com o calorzinho dos últimos dias, a primavera começa oficialmente hoje, deixando para trás os dias frios e chuvosos. Para celebrar os termômetros subindo na nova estação, que tal investir em um cardápio light e saboroso, de saladas refrescantes? Além de terem tudo a ver com o clima, já que calor sempre pede refeições mais leves, elas contribuem para quem quer estar com tudo em cima para arrasar no verão. Confira:

Salada de folhas verdes com queijo brie

Ingredientes

50 g de agrião

50 g de rúcula

½ maço de alface roxa

1 maço de alface americana

40 g de nozes picadas

1 xícara de chá de queijo brie cortado em cubos

1 maçã verde cortada em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Lave as folhas e deixe secar ou seque-as com um papel-toalha. Em uma vasilha, misture as folhas, a maçã, o queijo brie e as nozes. Tempere com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Você pode colocar diretamente na salada ou fazer o molho à parte. Se preferir, também pode substituir a maçã por figo ou damascos secos.

Extraído do site Cozinha Dona Helena. Veja mais aqui

Salada de macarrão à grega

Ingredientes

150 g de macarrão penne ou fusilli

4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

2 dentes de alho amassados

160 ml de azeite extravirgem

10 tomates cerejas cortados ao meio

1 cebola roxa pequena picada

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

½ pepino fatiado

70 g de azeitona preta fatiada

125 g de queijo feta em pedaços

2 colheres de chá de orégano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e deixe-o esfriar. Em um recipiente, misture o vinagre, o suco de limão siciliano, o alho, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite e reserve. Em outro recipiente grande, misture o macarrão com o tomate, a cebola, os pimentões, o pepino, a azeitona e o queijo feta. Acrescente o molho reservado e misture bem. Cubra a salada e coloque na geladeira por 3 horas antes de servir.

Extraído do site Cozinha Dona Helena. Veja mais aqui

Salada Caesar

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 dente de alho picado

2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos

1 pé de alface romana ou americana cortada ao meio

2 cebolinhas cortadas em fatias finas

2 colheres de sopa de salsinha picada

150 g de frango defumado ou truta defumada

60 g de queijo de cabra ou outro queijo duro

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de água

1 colher de sopa suco de limao siciliano

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 filé de anchova, em óleo, picado

Pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem. Espalhe os cubos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Depois de assados, retire-os do forno e deixe-os sobre o papel-toalha para esfriar. Para fazer o molho, coloque todos os outros ingredientes em um recipiente e misture bem. Parta as metades da alface e coloque em uma tigela. Espalhe a cebolinha e a salsinha picada. Adicione os cubos de pão de centeio, o frango ou a truta e polvilhe o queijo por cima. Regue com o molho e misture bem tudo antes de servir.

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