03/01/2014

Cervejas com sabor de fruta

Além de lúpulo e cevada, algumas cervejas têm também frutas em sua composição. Conheça algumas delas e aproveite! 

Tradição na Bélgica, as cervejas com frutas em sua fórmula ganham cada vez mais admiradores no Brasil. Tanto que não são apenas as cervejarias artesanais que apostam na tendência: uma grande empresa lançou a sua versão com limão, que deve conquistar fãs nas altas temperaturas.

A adição de frutas pode ser feita de duas maneiras: na primeira, a bebida recebe a adição de frutas na fermentação ou na maturação. Ao produto que resulta desse processo se dá o nome de Fruit Beer. No outro método, a bebida é fermentada naturalmente, com levedura de frutas. As cervejas originárias deste processo são chamadas de Fruit Lambics. Algumas das marcas mais conhecidas são a Kriek Boon, de cereja, e a Mort Subite Framboise, de framboesa. Ambas são doces e com teor alcoolico em torno de 4,5%

No Brasil, as Fruit Beers são maioria. Nas cervejarias artesanais elas recebem a adição de frutas brasileiras, como açaí, taperebá e maracujá. Mas também é possível encontrar algumas Lambics belgas em nossas prateleiras. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

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