Os charutinhos de cordeiro servidos em taças compõem uma entradinha charmosa e com muito sabor
Os charutinhos recheados com carne e arroz envoltos em folhas de uva ou de repolho são consumidos em todo o mediterrâneo, recebendo diferentes nomes e sofrendo pequenas alterações em cada país. Esta receita é feita com folhas de uva, que permitem rolinhos mais delicados e firmes, de cor viva. Seu sabor é valorizado pela adição do molho de tahine depositado no fundo da taça, que permite ao comensal mergulhar o rolinho com facilidade, além de compor uma bonita apresentação.
Charutinhos de cordeiro ao molho de tahine
(Rende 2 porções)
PARA OS CHARUTINHOS
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne de cordeiro moída ou finamente picada
4 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de arroz
Sal e pimenta rosa a gosto
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó
Folhas de uva frescas o quanto baste
PARA O MOLHO DE TAHINE
¼ de xíc. (chá) de tahine (pasta de gergelim)
¼ de xíc. (chá) de creme de leite
1 dente de alho ralado
Caldo de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão
Sal a gosto
PREPARANDO OS CHARUTINHOS
Em uma panela funda, aqueça o azeite e coloque a carne e o alho picado. Quando a carne tiver perdido o tom rosado, junte o arroz e adicione 1 xícara de água. Cozinhe tampado em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta, canela e cominho. Reserve. Ferva água e mergulhe cada uma das folhas de uva, deixando cada uma tempo suficiente para ficar macia. Escorra as folhas. Sobre cada uma das folhas, coloque um pouco do arroz e enrole, fechando os lados da folha para formar o charutinho. Mantenha aquecido em banho-maria até a hora de servir. Sirva com o molho de tahine.
PREPARANDO O MOLHO
Misture todos os ingredientes e sirva com os charutinhos. Decore com a pimenta rosa.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Cardápios para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.
No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.