19/04/2013

Clássico revisitado

Deixado de lado nas últimas décadas, o gin volta a ter destaque nos bares do mundo; separamos receitas clássicas da bebida para você entrar na onda

Um dos mais peculiares e refinados destilados do mundo, o gin é uma bebida feita basicamente de cereais e óleos essenciais de zimbro – uma espécie de pinheiro que é conhecido como genièvre, em francês, ou jenever do holandês – daí o nome, gin. Surgiu na Holanda, no século 17, para fins medicinais, mas ganhou popularidade na Inglaterra.

Com o tempo, cada produtor passou a fazer sua bebida com ingredientes aromatizantes diferentes. Por isso, atualmente cada marca de gin tem características específicas, que podem variar para sabores mais cítricos, florais, herbais ou com especiarias.

Depois de serem populares durante décadas, os drinques com gin foram esquecidos pelos bartenders. Mas, nos últimos anos, as receitas clássicas voltaram como opções preferidas dos apreciadores de um bom drinque. Para ajudar a conhecer melhor o mundo do gin, separamos receitas clássicas, fáceis de fazer e ideais para preparar para os amigos. Cheers!

No Angeloni, você encontra vários rótulos diferentes da bebida, e os ingredientes para preparar os drinques. Visite uma de nossas lojas, ou compre pelo site

Deixe seu comentário