17/10/2012

COMECE BEM O DIA

Dicas de café da manhã que completam sua dieta

Você já ouviu falar que o café da manhã é considerado a refeição mais importante do dia, não é verdade? Mas, você sabe a razão? “Como durante a noite passamos por um longo período de jejum, é sempre necessário repor as energias ao acordar. Quando permanecemos muito tempo sem comer ocorre uma redução da taxa de glicose sanguínea, o que pode causar perda ou diminuição de concentração e de atenção, além de fraqueza e tonturas”, afirma a nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde.

Por isso, o café da manhã é uma excelente oportunidade para realizarmos uma refeição com variedade de alimentos, garantindo assim o bom funcionamento do organismo. O blog Angeloni separou algumas dicas para um café da manhã que complete de forma eficiente a sua dieta!

  1. Salada de frutas com aveia em flocos: essa combinação conta com carboidratos e fibras para o organismo;
  2. Torradas integrais  com queijos magros: são elaboradas com farinha de trigo integral, rica em fibras, vitaminas e minerais. Fornece energia para a realização das atividades do dia a dia. Na hora de escolher o acompanhamento, preferir os queijos magros como cottage, ricota e minas;
  3. Pão integral com tahine: fonte de fibras, vitaminas e minerais, o tahine é um creme obtido da semente de gergelim tostada e moída. Fonte de gorduras insaturadas que auxiliam no controle das taxas de colesterol;
  4. Iogurte com granola e mel : o iogurte é fonte de probióticos, bactérias benéficas que colonizam o intestino melhorando o funcionamento intestinal. Já a granola é uma mistura de cereais integrais, sendo um alimento energético e rico em fibras e antioxidantes. O mel possui grande valor energético é rico em vitaminas e sais minerais;
  5. Sucos de frutas naturais adoçados com agave: os sucos são uma forma saudável de incluir esses alimentos tão importantes em nosso cardápio. Já o agave é uma alternativa saudável ao açúcar branco, é menos calórico e possui minerais importantes em sua composição, como o ferro, cálcio, potássio e magnésio.

 

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