22/07/2014

Como fazer o hambúrguer perfeito

Mix de carnes é o segredo, ensina chef de rede norte-americana

 

Quando se fala em hambúrgueres, não há como negar: ninguém tem mais conhecimento no tema do que os Estados Unidos. E, apesar de a carne bovina ser presença obrigatória no lanche, é na maneira de prepará-la que está o segredo para fazer o hambúrguer perfeito.

Mais do que isso: não é só escolher determinado tipo de carne e moer. Fazer uma mistura é o que vai dar sabor ao lanche.

Quem dá a dica é o chef Vinícius Rollo, que comanda as chapas paulistanas da lanchonete americana P.J. Clarke’s. Segundo ele, é preciso fazer um blend de carnes, que equilibra a gordura necessária para dar sabor ao sanduíche com uma peça mais magra, que não deixa o estômago pesar depois da refeição (veja a receita abaixo). “Misturamos 20% de tutano de boi, para dar liga ao hambúrguer, com 80% de fraldinha limpa”, diz o chef.

Veja abaixo como preparar a carne para o hambúrguer e, na revista Gastronomia ed. 14, você encontra receitas de versões clássicas e exóticas do lanche:

Reportagem publicada na revista Gastronomia Angeloni, ed. 14. Confira a versão integral aqui. Texto Roberta Malta. Produção: Camile Comandini e Simone Dias (assistente). Agradecimento: PJ Clarcke’s (www.pjclarkes.com.br). Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs: http://bit.ly/1oyYb8C e Android: http://bit.ly/1lSoV26