25/04/2014

COMO FAZER UM CHURRASCO NO APÊ

Dá para organizar um evento gostoso sem carvão e sem fumaça na varanda do apartamento; confira nossas dicas

Nada como reunir os amigos em casa para um churrasco! Porém, para muitas das pessoas que vivem em apartamentos, essa ideia costuma ser mais complicada, certo? Nada disso.

Se a sua casa não tem quintal, uma boa solução pode ser apostar nas churrasqueiras elétricas, com as quais é possível assar carnes com qualidade. Como fazem menos fumaça do que as tradicionais churrasqueiras de carvão, esses modelos são muito indicados para varandas. E o melhor: basta ligar a uma tomada e em poucos minutos o ritual começa.

A grelha tem um espaço normalmente menor nas churrasqueiras elétricas, portanto, disponha as  carnes em bifes em vez de assar pedaços gordos.

Veja como preparar:

- Coloque água na bandeja inferior para evitar fumaça

- Asse queijo coalho e pão de alho juntos como entrada

- Planeje a ordem dos alimentos: carnes e frango vêm primeiro, depois linguiças e, por último, peixes

- Faça cortes finos na carne para que ela asse mais rápido

- Embrulhe legumes com papel alumínio para acelerar o cozimento

Utensílios necessários

Espetos, facas afiadas e sem serras, garfos longos de dois dentes, pinça para içar carnes e uma tábua de madeira

Quantidades adequadas

Para um churrasco menor, com poucas pessoas, calcule cerca de 1 kg de comida por pessoa, incluindo carnes, linguiças, asinhas de frango, corações, pão com alho e queijos.

O vizinho de cima, que antes se incomodava com a fumaça, agora vai ficar com água na boca!

 

Gostou das dicas para deixar seu churrasco ainda melhor? O Angeloni tem várias churrasqueiras. Confira aqui ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário