01/12/2015

Coxa divertida

Turkey leg é opção rápida e saborosa para crianças e adultos

Comida oficial dos parques da Disney, as turkey legs, coxas de peru que chegam à mesa defumadas, são uma ótima opção para uma refeição cheia de sabor. Famosas por conta de seu tamanho colossal, elas certamente farão a alegria dos convidados por seu apelo lúdico, fazendo com que se sintam no Parque dos Dinossauros.

Seu preparo é demorado por conta da defumação, que confere cor, sabor e um aroma rico em especiarias. Essa técnica preserva as fibras da carne e sua maciez. Quanto maior o tempo de permanência no defumador, mais rico será o seu sabor. Confira a receita:

TURKEY LEGS (Coxas de Peru Defumadas)

(rende 8 porções )

 

Ingredientes

8 coxas de peru

 

Para a salmoura

3 l de água

200 g de sal

100 g de açúcar

2 colheres (sopa) de cebola em pó

1 colher (sopa) de alho em pó

1 colher (sopa) de pimenta

Chilli em pó

1 colher (sopa) de páprica

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1 colher (sopa) de sálvia amassada

1 colher (sopa) de cominho

 

Para o tempero

3 colheres (sopa) de cebola em pó

2 colheres (sopa) de páprica

1 colher (sopa) de alho em pó

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1 colher (sopa) de cominho

1/2 colher (sopa) de sálvia amassada

3 colheres (sopa) de óleo

 

Preparo

Lave as coxas de peru em água gelada e seque com papel toalha. Reserve. Misture os ingredientes para a salmoura em uma panela e leve ao fogo até ferver. Tire do fogo, cubra e deixe esfriar na geladeira. Depois que a salmoura estiver fria, coloque as coxas de peru e deixe marinando por 6 horas. Tire as coxas da salmoura, enxágue com água e seque com papel toalha. Reserve. Em um bowl pequeno, misture os ingredientes do tempero e esfregue nas coxas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Coloque no defumador. Deixe no fogo por 4 horas, até que a carne se solte do osso. Tire as coxas do defumador e deixe descansar por 1 hora.

Dica: Outra forma de defumação a quente é no forno convencional. Basta colocar serragem ou carvão em uma assadeira forrada com papel-alumínio (se quiser, pode incluir ervas aromáticas e especiarias), levar ao forno a 250 ºC na grade inferior e deixar fechado até que comece a liberar fumaça. Nesse momento, coloque o alimento a ser defumado na grade superior usando, caso necessário, um papel-alumínio como suporte. O tempo vai variar de acordo com o seu gosto. Quanto mais tempo, mais defumado ficará.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni, ed. especial Aves. Você confere a versão integral aqui. Fotos Rogério Voltan/Produção Camile Comandini. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs Android.
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