05/08/2014

COZINHA FÁCIL: SÉRIE TRAZ DICAS ÚTEIS PARA O DIA A DIA

Começamos a mostrar como manter a faca sempre afiada

Dicas simples, mas que fazem toda a diferença para quem gosta de mostrar seus dotes culinários ou quer aprender um pouco mais sobre esse universo. Com esse propósito, estreamos hoje a série “Cozinha Fácil”.  A ideia é facilitar a vida de quem está no comando das panelas.

Para dar início à série, vamos falar dos cuidados  para manter as facas afiadas. Afinal, nada pior do que perceber que o utensílio está sem corte, ali, na tábua de carnes. Para início de conversa, esqueça a história de que lavá-la em água quente ou cortar cebola acaba com o fio. Abaixo você encontra dicas valiosas para mantê-las sempre afiadas:

ATENÇÃO À SUPERFÍCIE: não corte os alimentos em superfícies duras como vidro, louça ou porcelana. O contato com eles estragará o fio da faca. Prefira sempre as mais macias, como plástico.

CUIDADO AO GUARDAR: deixe suas facas juntas e longe de outros utensílios. O atrito pode fazer com que percam o fio.

NADA DE CALOR: nunca exponha a lâmina ao calor, por isso, nada de esquecer sua faca no fogão!

LIMPEZA: lave-a e seque-a imediatamente depois de cortar alimentos cítricos.

CADA FACA TEM UMA FUNÇÃO:  não use a faca de carne para cortar pão ou a do pão para cortar queijos etc. Elas também não devem ser usadas para abrir latas, cortar tecido ou cordas. Aqui você encontra o tipo de faca ideal para cada tipo de alimento.

PRODUTOS CONGELADOS: Prefira um cutelo se tiver que cortar alimentos muito duros, ossos ou congelados.

AFIAÇÃO: Leve-as a um profissional se achar que chegou a hora de afiá-las. A afiação feita de maneira errada pode não surtir efeito.

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