26/05/2015

Cozinha limpa e perfumada com truques simples

Produtos do dia a dia, como bicarbonato de sódio, limão e pó de café são bons aliados; veja como tirar maus odores

Encerrando a série de posts temáticos Cozinha Fácil, a dica de hoje esá relacionada aos odores que os alimentos podem deixar na cozinha. Em vasilhas de plástico, no ralo da pia ou na geladeira, muitas vezes o armazenamento ou manuseio de comida pode acabar deixando odores difíceis de sair apenas com esponja e detergente.

Nem é preciso se descabelar esfregando nada: dicas simples com outros produtos de limpeza ou mesmo outros alimentos podem ser valiosas para eliminar odores. Confira:

Se o cheiro é de…

Peixe – coloque um pouco de vinagre branco no fogo e passe um pano com ele na superfície na qual está o cheiro

Alho/cebola – passe um pouco de suco de limão na superfície em que está o cheiro

Fritura/queimado – ferva 1 e ½ xícara de água com 3 limões e cravo em pau

Odores em geral – quando começar a cozinhar, deixe um copo com vinagre em algum lugar do ambiente. Ele ajuda a amenizar

Como tirar o odor desagradável…

Da lava-louças – misture ½ xícara de água sanitária com água e deixe agir por 20 minutos, enxaguando na sequência

Da geladeira – deixe uma xícara com pó de café dentro dela e ele absorverá o mau odor, mas é preciso trocá-lo a cada 2 dias em média. Outra opção é substitui-lo por bicarbonato de sódio ou carvão ativado

De vasilhas de plástico – experimente lavar com água misturada a vinagre ou água quente misturada com cascas de limão. Outra opção é deixá-las submersas na mistura de 1 xícara de cloro com 5 litros de água por algumas horas

Do micro-ondas – aqueça uma vasilha com água e suco de limão em cinco minutos em potência máxima

Do ralo da pia – misture 1 litro de água quente com 1 xícara de chá de bicarbonato e despeje no ralo

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