Tendência de moda, ilha também tem muito a oferecer na gastronomia
Charmosa ela sempre foi, mas agora Cuba virou tendência, inspirando desfiles de moda e levando até grifes poderosas como Chanel a apresentar sua coleção por lá.
Mas não se engane, à mesa, a ilha também tem muito a oferecer, indo muito além do rum. Ele, é claro, é protagonista, mas se transforma quando vira ingrediente de drinques e pratos. Separamos algumas receitinhas para você entrar no clima cubano. Confira
DAIQUIRI*
RENDIMENTO: 1 TAÇA
INGREDIENTES
50 ml de rum
20 ml de xarope de açúcar
20 ml de suco de limão
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a taça tipo martíni com gelo e água para gelar. Bata os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Sirva a bebida coada direto na taça já gelada.
*Receita do bar Rey Castro (São Paulo)
CHICARRITAS (CHIPS DE BANANA)
RENDIMENTO: 1 porção para 4 pessoas
INGREDIENTES
3 bananas-da-terra pouco maduras
Óleo para fritar
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Com um mandolin, faça fatias longitudinais nas bananas. Frite as fatias em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Tempere com sal e sirva a seguir.
PERNIL À CUBANA
RENDIMENTO: 20 PORÇÕES
INGREDIENTES
3 xícaras de suco de limão
1 xícara de rum
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
20 dentes de alho descascados
½ xícara de rum
1 pernil de cerca de 4 kg
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o suco, o rum, o louro, o cominho, o orégano, o sal, a pimenta e o alho. Divida o molho em duas partes e reserve uma na geladeira. Com a outra parte regue o pernil, massageando bem a carne. Coloque o pernil em um recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para o outro (ou no mínimo por 2 horas). Após a marinada, asse pernil em fogo médio/baixo por 5 horas. Quando o pernil estiver assado, retire da forma e despeje nela o molho reservado. Mexa e use para temperar o pernil na hora de servir.
Reportagem publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Américas do Norte e Central. Fotos Rogério Voltan/Produção Camile Comandini/Culinarista Tatu Damberg. Nossas publicações estão disponíveis gratuitamente no app Angeloni para tablets (iOs e Google Play).
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