17/05/2016

Curta o clima cubano!

Tendência de moda, ilha também tem muito a oferecer na gastronomia

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Charmosa ela sempre foi, mas agora Cuba virou tendência, inspirando desfiles de moda e levando até grifes poderosas como Chanel a apresentar sua coleção por lá.

Mas não se engane, à mesa, a ilha também tem muito a oferecer, indo muito além do rum. Ele, é claro, é protagonista, mas se transforma quando vira ingrediente de drinques e pratos. Separamos algumas receitinhas para você entrar no clima cubano. Confira

 

DAIQUIRI*

RENDIMENTO: 1 TAÇA

 

INGREDIENTES

50 ml de rum

20 ml de xarope de açúcar

20 ml de suco de limão

Gelo a gosto

 

MODO DE PREPARO

Coloque a taça tipo martíni com gelo e água para gelar. Bata os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Sirva a bebida coada direto na taça já gelada.

*Receita do bar Rey Castro (São Paulo)

 

CHICARRITAS (CHIPS DE BANANA)

RENDIMENTO: 1 porção para 4 pessoas

 

INGREDIENTES

3 bananas-da-terra pouco maduras

Óleo para fritar

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Com um mandolin, faça fatias longitudinais nas bananas. Frite as fatias em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Tempere com sal e sirva a seguir.

 

PERNIL À CUBANA

RENDIMENTO: 20 PORÇÕES

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INGREDIENTES

3 xícaras de suco de limão

1 xícara de rum

2 folhas de louro

3 colheres (sopa) de cominho em pó

3 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de sal

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

20 dentes de alho descascados

½ xícara de rum

1 pernil de cerca de 4 kg

 

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o suco, o rum, o louro, o cominho, o orégano, o sal, a pimenta e o alho. Divida o molho em duas partes e reserve uma na geladeira. Com a outra parte regue o pernil, massageando bem a carne. Coloque o pernil em um recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para o outro (ou no mínimo por 2 horas). Após a marinada, asse pernil em fogo médio/baixo por 5 horas. Quando o pernil estiver assado, retire da forma e despeje nela o molho reservado. Mexa e use para temperar o pernil na hora de servir.

Reportagem publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Américas do Norte e Central. Fotos Rogério Voltan/Produção Camile Comandini/Culinarista Tatu Damberg. Nossas publicações estão disponíveis gratuitamente no app Angeloni para tablets (iOs e Google Play).

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