Biomassa feita com a fruta é rica em vitaminas e fibras, previne doenças e ajuda até a emagrecer
Banana verde faz bem à saúde, sim. Antes de estar madura, porém, a fruta in natura não é nada saborosa. Mas um preparado dela, chamado biomassa de banana verde, vem fazendo sucesso como alimento funcional. Além de regular o intestino, previne uma série de doenças e ainda ajuda a emagrecer.
Por que faz bem? Antes de mais nada, a biomassa é rica em uma fibra conhecida como amido resiste. No nosso organismo, ele é fermentado, e esse processo contribui -e muito- para o equilíbrio intestinal e o controle do mau colesterol e da glicemia. Com isso, aumenta também a barreira que fortalece o nosso sistema imunológico.
As fibras que ela contém ajudam a promover sensação de saciedade, e seus poderes vão além: ela reduz a absorção de gordura e glicose pelo corpo. Ou seja, é uma aliada e tanto de quem quer emagrecer. Não bastasse tudo isso, ainda tem vitaminas antioxidantes.
Há diversas maneiras de consumir a biomassa em receitas doces ou salgadas, já que ela é quase sem gosto: pode engrossar receitas, ser adicionada a sopas ou vitaminas, à massa de bolos etc.
É possível comprá-la já pronta em lojas de produtos naturais ou preparar em casa. A receita é simples: lave bem as bananas com casca e leve-as à panela de pressão com água (o suficiente para cobri-las) por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire as cascas e leve as polpas ao liquidificador. O creme pode ficar na geladeira até uma semana ou ser congelado por até três meses. O ideal é consumir diariamente ao menos uma colher de sopa.
Suco de frutas vermelhas e biomassa de banana verde
Ingredientes
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 xícara (chá) de blueberry
1 xícara (chá) de amoras
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
Chocolate quente com biomassa de banana verde
Ingredientes
½ xícara (chá) de biomassa
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata o leite com a biomassa. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo. Sirva quente.
Caldo verde de biomassa de banana verde
Ingredientes
3 xícaras de biomassa de banana verde
15 xícaras de chá de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 couve-manteiga cortada bem fina
1 tablete de caldo de legumes
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com a biomassa, a cebola, o alho e o caldo de legumes. Quando perceber que a cebola está cozida, leve tudo ao liquidificador. Bata bem e volte à panela, acrescentando a couve. O caldo estará pronto quando ela cozinhar.
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