Essa torta, que não precisa nem ir ao fogo para ser preparada, é ótima opção para fazer com ajuda das crianças
As férias chegaram e as crianças estão em casa? Todos para a cozinha! Com essa receita de torta de chocolate, não há perigo: ela não vai ao forno nem ao fogão, o que é muitio seguro se você tem crianças menores em casa. Confira:
TORTA DE CHOCOLATE PÁ-PUM
Rende 1 torta
INGREDIENTES
Para a massa
1 pacote de biscoito maizena
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para o recheio
200 g de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)
1 caixinha de creme de leite
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Cacau em pó para finalizar (ou chocolate granulado)
PREPARANDO A MASSA
Quebre os biscoitos e bata no liquidificador ou processador até obter um pó. Despeje a manteiga derretida e bata até ficar granulado. Despeje em uma forma para tortas e pressione a massa com as mãos até cobrir toda a superfície. Reserve.
PREPARANDO O RECHEIO
Esquente o creme de leite no micro-ondas. Em uma tigela, pique o chocolate e despeje o creme de leite morno. Mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea (se ainda sobrarem pedacinhos, volte ao micro-ondas por alguns segundos). Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa até incorporar e ficar uma massa lisa e brilhante.
MONTAGEM
Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe cacau em pó (ou o chocolate granulado) por cima. Leve à geladeira até endurecer (cerca de duas horas).
No Angeloni você encontra todos os ingredientes para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.