05/07/2016

Delícia de chocolate

Essa torta, que não precisa nem ir ao fogo para ser preparada, é ótima opção para fazer com ajuda das crianças

As férias chegaram e as crianças estão em casa? Todos para a cozinha! Com essa receita de torta de chocolate, não há perigo: ela não vai ao forno nem ao fogão, o que é muitio seguro se você tem crianças menores em casa. Confira:

 

TORTA DE CHOCOLATE PÁ-PUM

Rende 1 torta

 

INGREDIENTES

Para a massa

1 pacote de biscoito maizena

150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

Para o recheio

200 g de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)

1 caixinha de creme de leite

50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Cacau em pó para finalizar (ou chocolate granulado)

 

PREPARANDO A MASSA

Quebre os biscoitos e bata no liquidificador ou processador até obter um pó. Despeje a manteiga derretida e bata até ficar granulado. Despeje em uma forma para tortas e pressione a massa com as mãos até cobrir toda a superfície. Reserve.

PREPARANDO O RECHEIO

Esquente o creme de leite no micro-ondas. Em uma tigela, pique o chocolate e despeje o creme de leite morno. Mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea (se ainda sobrarem pedacinhos, volte ao micro-ondas por alguns segundos). Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa até incorporar e ficar uma massa lisa e brilhante.

MONTAGEM

Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe cacau em pó (ou o chocolate granulado) por cima. Leve à geladeira até endurecer (cerca de duas horas).

No Angeloni você encontra todos os ingredientes para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário