08/09/2015

Do fogão à mesa em 15 minutos

Veja deliciosas receitas rápidas e especiais para incrementar qualquer jantar

Você tem um jantar especial hoje, mas faltou tempo para cuidar do cardápio? Nada de se desesperar: saiba que é possível preparar deliciosas receitas que incrementam o menu e ficam prontas em no máximo 15 minutos, tanto para aqueles dias em que faltou tempo quanto para aqueles em que faltou disposição para cozinhar.

Confira cinco deliciosas receitas rápidas, mas com sabor de dar àgua na boca, digno de pratos que levam horas para ficar prontos:

Arroz de forno

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 copos de arroz

1 lata de molho de tomate

2 ovos

150 g de presunto em tiras

150 g de mussarela em tiras

1 xícara (chá) de ervilhas

1 xícara (chá) de milho verde

4 copos de água

½ colher de chá de molho de soja

3 dentes de alho

Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz e coloque a água para ferver. Em uma panela, doure o alho em azeite e junte o arroz, a água e o molho de soja. Quando o arroz estiver cozido, bata os ovos e junte a eles, misturando bem. Na sequência acrescente ¾ do molho de tomate, mexa, acrescente sal a gosto e desligue. Em um refratário, coloque metade do arroz, metade do presunto, da muçarela, do milho e da ervilha. Junte por cima a outra metade do arroz e o resto dos ingredientes. Finalize despejando o molho de tomate. Leve ao forno por alguns minutos, apenas até que o queijo derreta.

Macarrão com queijo

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

500 g macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)

200 g de mussarela ralada

100 g de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

Sal a gosto

Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Tire a água e volte ao fogo baixo, acrescentando todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado. Mexa bem e, quando a manteiga e a muçarela derreterem, acrescente o parmesão. Desligue e sirva.

Carne com brócolis

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

600 g de carne em tiras (de preferência filé mignon, contra filé ou alcatra)

1 maço de flores de brócolis cortadas

2 xícaras de cogumelos cortados em fatias

4 dentes de alho em fatias

4 colheres de sopa de molho de soja

1 xícara de chá de água

Sal a gosto

Modo de preparo

Doure o alho no azeite, acrescente a carne e refogue. Junte os cogumelos, o brócolis, o molho de soja e a água. Tempere com sal a gosto, deixe a panela semitampada e cozinhe até o brócolis estar cozido. Desligue o fogo e sirva.

Omelete

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

2 ovos

50 g de tomate

50 g de mussarela

Algumas folhas de manjericão fresco

Azeite extravirgem

Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos. Unte a frigideira com o azeite e despeje os ovos, acrescentando todos os outros ingredientes picados. Deixe cozinhar, doure dos dois lados e desligue.

Arrumadinho de charque

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

300 g de mandioca cozida e amassada

300 g de creme de leite

100 g de requeijão

100 g de mussarela ralada

250 g de charque

1 cebola média ralada

4 colheres de sopa de margarina

Coentro, parmesão ralado e sal a gosto

Modo de preparo

Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer. Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.

No Angeloni você encontra todos os ingredientes de que precisa para fazer refeições rápidas e saborosas na sua casa. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário