Veja deliciosas receitas rápidas e especiais para incrementar qualquer jantar
Você tem um jantar especial hoje, mas faltou tempo para cuidar do cardápio? Nada de se desesperar: saiba que é possível preparar deliciosas receitas que incrementam o menu e ficam prontas em no máximo 15 minutos, tanto para aqueles dias em que faltou tempo quanto para aqueles em que faltou disposição para cozinhar.
Confira cinco deliciosas receitas rápidas, mas com sabor de dar àgua na boca, digno de pratos que levam horas para ficar prontos:
Arroz de forno
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 copos de arroz
1 lata de molho de tomate
2 ovos
150 g de presunto em tiras
150 g de mussarela em tiras
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de milho verde
4 copos de água
½ colher de chá de molho de soja
3 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o arroz e coloque a água para ferver. Em uma panela, doure o alho em azeite e junte o arroz, a água e o molho de soja. Quando o arroz estiver cozido, bata os ovos e junte a eles, misturando bem. Na sequência acrescente ¾ do molho de tomate, mexa, acrescente sal a gosto e desligue. Em um refratário, coloque metade do arroz, metade do presunto, da muçarela, do milho e da ervilha. Junte por cima a outra metade do arroz e o resto dos ingredientes. Finalize despejando o molho de tomate. Leve ao forno por alguns minutos, apenas até que o queijo derreta.
Macarrão com queijo
Ingredientes
500 g macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
200 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Tire a água e volte ao fogo baixo, acrescentando todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado. Mexa bem e, quando a manteiga e a muçarela derreterem, acrescente o parmesão. Desligue e sirva.
Carne com brócolis
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
600 g de carne em tiras (de preferência filé mignon, contra filé ou alcatra)
1 maço de flores de brócolis cortadas
2 xícaras de cogumelos cortados em fatias
4 dentes de alho em fatias
4 colheres de sopa de molho de soja
1 xícara de chá de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Doure o alho no azeite, acrescente a carne e refogue. Junte os cogumelos, o brócolis, o molho de soja e a água. Tempere com sal a gosto, deixe a panela semitampada e cozinhe até o brócolis estar cozido. Desligue o fogo e sirva.
Omelete
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
2 ovos
50 g de tomate
50 g de mussarela
Algumas folhas de manjericão fresco
Azeite extravirgem
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos. Unte a frigideira com o azeite e despeje os ovos, acrescentando todos os outros ingredientes picados. Deixe cozinhar, doure dos dois lados e desligue.
Arrumadinho de charque
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
300 g de mandioca cozida e amassada
300 g de creme de leite
100 g de requeijão
100 g de mussarela ralada
250 g de charque
1 cebola média ralada
4 colheres de sopa de margarina
Coentro, parmesão ralado e sal a gosto
Modo de preparo
Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer. Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.
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