16/11/2012

DOCE E VINHO

Valorize a sobremesa usando a bebida certa. 

Muitas vezes nos deliciamos com aquela sobremesa especial com um sabor maravilhoso, que fecha uma refeição de uma forma perfeita.  Acompanhada do vinho certo essa experiência pode se tornar ainda melhor.

Saber combinar a sobremesa com o vinho correto é um dos caminhos para o sucesso de uma refeição. De acordo com Arthur Azevedo, sommelier e consultor exclusivo da rede Angeloni, a doçura do vinho deve ser sempre maior ou igual à da sobremesa.

Conheçam outras dicas de harmonização:

Sobremesas com frutas: leveza, baixo teor alcoólico e aromas cítricos devem ser característicos do rótulo escolhido.

  • Harmonização: salada de frutas, strudel, torta de maçã ou pêssego.
  • Exemplo:  o italiano Dulcis Moscato D´Asti e o francês Sauternes La Rougerie.

 

Sobremesas com chocolate: o cacau, a gordura e o açúcar pedem algo mais forte, com mais acidez, aroma e sabor marcante.

  • Harmonização: bolo com calda de chocolate, brigadeiro gourmet, trufas, mousse de chocolate.
  • Exemplos: vinhos do porto, como o Quinta de Santa Eufêmia .

 

Sobremesas com café: buscar tipos mais licorosos, um pouco oxidados e que lembrem o aroma do café. Geralmente, esses vinhos têm um gosto de envelhecido.

  • Harmonização: affogato, fondant de café, tiramisu.
  • Exemplos: o espanhol Jeres Pedro Ximeres.

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