Veja como fazer bolos e tortas em versões mais lights e com menos calorias
Os doces, não é segredo para ninguém, podem ser grandes vilões de quem está em uma dieta para perder peso. Mas eles não precisam ser riscados do cardápio. Algumas substituições podem resultar em doces mais lights e com menos calorias, mas que não deixam a desejar em sabor. Só não dá, é claro, para exagerar.
Confira algumas receitas de delícias que estão liberadas na sobremesa ou naquele delicioso café da tarde:
Bolo de maçã com linhaça
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 ½ copo de maçã em cubinhos
1 ½ copo de uvas-passas
1 ½ xícara (chá) de farinha de linhaça
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ½ colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite ou leite de coco
1 xícara (chá) de óleo vegetal
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, exceto a maçã em cubos e o fermento. Bata até formar uma massa bem homogênea. Adicione a maçã e o fermento à massa, mexendo suavemente. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e farinha. Asse em forno médio (200 ºC) por cerca de 30 minutos.
Fonte: Site Cozinha Dona Helena
Cheescake light
Ingredientes
100 g de margarina sem sal light
1 pacote de biscoito de leite diet
350 g de ricota fresca
100 g de requeijão cremoso light
2 ovos
1 lata de leite condensado desnatado
1 colher (café) de raspas de limão
200 g de geleia de goiabada diet (pode ser substituída por outra conforme a preferência)
¼ de xícara de água
Modo de preparo
Bata os biscoitos no liquidificador. Coloque-os bem moídos em um recipiente com a margarina e misture, forrando o fundo de uma assadeira de aro removível. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o requeijão, os ovos, o leite condensado e as raspas de limão. Distribua essa mistura sobre a massa de bolachas e deixe na geladeira até que esteja firme. Enquanto isso, aqueça a geleia com a água em uma panela, mexendo até obter uma calda líquida. Despeje sobre o cheescake na hora de servir.
Brigadeiro light
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
2 colheres (sopa) de granulado diet
Modo de preparo
Derreta a margarina e reserve. Dilua o leite em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela com a margarina, em fogo baixo. Junte o cacau em pó e o adoçante. Vá mexendo até que desgrude da panela, como o brigadeiro tradicional. Desligue e espere esfriar. Enrole e passe no granulado.
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