26/09/2014

Drinques salgados: da cozinha para o bar

Tendência já aparece em bares descolados, com ingredientes como bacon e vinagre balsâmico  

Drinque salgado. Sim, à primeira vista você pode pensar em torcer o nariz, mas a novidade veio do exterior e já vem se espalhando pelo Brasil. Em várias capitais, bares descolados já incluíram no cardápio.

Há quem diga que a novidade ganhou força quando a cozinha e os bares dos restaurantes passaram a se comunicar mais. O fato é que nuito além do já consagrado bloody mary – com suco de tomate temperado -, o cardápio de vários bares por aí traz receitas que misturam itens como vinagre balsâmico, tinta de lula, camarão, carne seca e até bacon às bebidas alcoólicas.

E, preparados do jeito certo, ficam muito bons. Para quem quiser experimentar sem ter de sair de casa, que tal reunir os amigos para uma noite de drinques salgados? O preparo por si só já será uma grande aventura gastronômica! Veja receitas para se inspirar:

Drinque com vinagre balsâmico

Ingredientes

0,9 ml de vinagre balsâmico

4 folhas de hortelã

5 partes de gim

5 partes de compota de morango

2 partes de licor de morango

1,8 ml de suco de lima-da-pérsia

Champanhe

Modo de preparo

Coloque alguns cubos de gelo em uma coqueteleira e acrescente todos os ingredientes menos, o champanhe e a hortelã. Chacoalhe e despeje em um copo alto, completando com champanhe. Finalize com as folhas de hortelã.

Drinque com caldo de carne

Ingredientes

2 partes de caldo de carne

1 parte de vodca

Suco de 1 limão siciliano

Molho inglês, pimenta tipo tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata tudo em uma coqueteleira e, coando, transfira para um copo com gelo.

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