22/02/2018

“ESPETINHO” ESPECIAL

Que tal surpreender no aperitivo com um bolinho de camarão servido em sticks de cana-de-açúcar?

Bolinho de camarão com stick de cana-de-açúcar

Por Rojo Gastronomia

(Rende 5 porções)

 

INGREDIENTES

20 g de cebola picada

10 g de alho picado

10 g de gengibre picado

Azeite para fritar

200 g de camarão limpo

80 g de farinha de trigo

3 col. (sopa) de creme de leite

20 g de suco de limão

25 g de açúcar mascavo

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Pimenta tabasco a gosto

300 g de cana-de-açúcar descascada e cortada em palitos

 

PREPARO

Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite em fogo baixo. Após 5 minutos, coloque o camarão picado e refogue até ficar dourado. Adicione aos poucos, sem parar de mexer, a farinha de trigo e o creme de leite. Após soltar tudo do fundo da panela, desligue o fogo e adicione aos poucos o suco de limão, o açúcar, o sal e as pimentas. Essa mistura tem de ficar cremosa, mas sem grudar nas mãos. Se ainda estiver muito grudenta, volte ao fogo por mais alguns instantes. Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Enrole os bolinhos e espete neles os palitos de cana-de-açúcar cortados no tamanho de 4 x 0,5 cm. Frite por imersão e sirva.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Cardápios para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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