Que tal surpreender no aperitivo com um bolinho de camarão servido em sticks de cana-de-açúcar?
Bolinho de camarão com stick de cana-de-açúcar
Por Rojo Gastronomia
(Rende 5 porções)
INGREDIENTES
20 g de cebola picada
10 g de alho picado
10 g de gengibre picado
Azeite para fritar
200 g de camarão limpo
80 g de farinha de trigo
3 col. (sopa) de creme de leite
20 g de suco de limão
25 g de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Pimenta tabasco a gosto
300 g de cana-de-açúcar descascada e cortada em palitos
PREPARO
Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite em fogo baixo. Após 5 minutos, coloque o camarão picado e refogue até ficar dourado. Adicione aos poucos, sem parar de mexer, a farinha de trigo e o creme de leite. Após soltar tudo do fundo da panela, desligue o fogo e adicione aos poucos o suco de limão, o açúcar, o sal e as pimentas. Essa mistura tem de ficar cremosa, mas sem grudar nas mãos. Se ainda estiver muito grudenta, volte ao fogo por mais alguns instantes. Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Enrole os bolinhos e espete neles os palitos de cana-de-açúcar cortados no tamanho de 4 x 0,5 cm. Frite por imersão e sirva.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Cardápios para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.
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