30/10/2012

ESSÊNCIA DO SABOR

Carnes defumadas acrescentam um gostinho especial a qualquer prato.

 

Faz muito tempo que os alimentos defumados são apreciados na nossa culinária. O que muita gente não imagina é que a tecnologia foi um fator importante para as infinidades de opções que encontramos atualmente: no passado, as carnes e os embutidos eram produzidos de forma artesanal até ganhar o sabor acentuado e a coloração típica da defumação. Hoje em dia, os métodos de defumação, a quente ou a frio, são realizados com ajuda de estufas térmicas com controle rígido de temperatura.

As carnes defumadas são tão importantes em nossa culinária que aparecem tanto em diversos cardápios requintados de chefs renomados, assim como em lanches mais simples. As diversas opções disponíveis acabam contribuindo na criatividade na hora de preparar os pratos com o gostinho especial do defumado. O Blog Angeloni separou uma receita deliciosa para você se inspirar, confira:

EXIBIDINHO DE CARNE DEFUMADA

 INGREDIENTES

  • 1 kg de carne defumada (carne de fumeiro) em cubos
  • óleo de soja
  • 2 cebolas cortadas
  • 400 gr de queijo coalho em fatias
  • 1 k de aipim (macaxeira) cozido em água e pouco sal
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal à gosto
  • açafrão à gosto

 

MODO DE PREPARO

Frite a carne e a cebola em pouco óleo até dourarem e reserve. Coloque no liquidificador o aipim e cubra com o leite. Bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura numa panela funda em fogo médio e mexa sem parar. Acrescente a manteiga, metade da quantidade de queijo ralado e um pouco de açafrão e espere engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje o creme formado em um refratário de vidro. Distribua a carne sobre o creme.  Forre com queijo coalho e salpique a outra metade do queijo ralado. Leve ao forno a 230 ° por 30 minutos.

Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha ou banana frita

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