13/06/2012

FESTA JUNINA GOURMET: DELÍCIA SALGADA

Inove com uma receita requintada feita com ingrediente típico da época

Nesta época do ano fica um pouco difícil ficar de fora das festas juninas, espalhadas por todo Brasil. Seja em clubes, igrejas ou entre a família, não pode faltar a fogueira, bandeirinhas e, principalmente, os quitutes típicos nos arraiais. E se você está organizando uma festança para receber amigos e familiares neste mês de junho, que tal dar um toque gourmet às receitas tradicionais para deixar todos com água na boca?

O blog Angeloni te ajuda e traz duas receitas do chef Olivier Anquier para incrementar sua festa junina! Começamos hoje com a opção salgada, que leva a canjiquinha como ingrediente principal. Prato típico de Minas Gerais, também é conhecido como Péla Égua, no Espírito Santo, e Xérem, no Nordeste, e está presente em arraiais de diversas regiões do Brasil!

CANJIQUINHA COM COSTELINHA

INGREDIENTES

• 250 g de canjiquinha de milho amarela (ou quirera)
• 500 g de carne de porco (pode ser costelinha, lombinho ou pernil)
• 200 g de bacon
• 3 tomates médios picados
• 1 maço de couve
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 cebolas picadinhas
• 4 dentes de alho picadinhos

MODO DE FAZER

Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve. Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) e refogue-a com a cebola, o alho e os tomates picados. Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha e a couve rasgadinha, deixando ferver um pouco (não muito, se não a couve amarela). Prove o sal, corrigindo, se necessário, com um tablete de caldo de carne. Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.

Ficou com vontade? Passe em uma loja Angeloni, escolha os ingredientes e incremente sua festa junina! E não perca a sugestão de doce que também traremos para vocês ainda nesta semana, ok?

Deixe seu comentário