14/06/2012

FESTA JUNINA GOURMET: QUITUTE DOCE

Também é possível incrementar os doces do seu arraial

Festa junina não é a mesma coisa sem aquela mesa recheada de doces, não é mesmo? Paçoca, pé-de-moleque, cocada, arroz doce, doce de abóbora são essenciais e tradicionais em qualquer arraial! E o blog Angeloni não te deixaria na mão com relação a isso! Depois da receita deliciosa e requintada da Canjiquinha com Costelinhas, separamos outra sugestão do chef Olivier Anquier, mas desta vez doce! Quer transformar sua festa junina em um evento gourmet? Esta receita é a ideal!

PÉ-DE-MOLEQUE COM MEL E CEREAIS

INGREDIENTES

• 400g de açúcar mascavo
• 1 colher de mel
• 1 xicara de café bem forte
• 40 g de manteiga
• 30g de nozes de macadâmia sem pele, moida em pedaços com a consistência de Farinha grossa(no pilão ou liquidificador)
• 60g de mistura de cereais para café da manhã

MODO DE FAZER

Coloque para derreter em fogo baixo,em uma panela de fundo grosso, o açúcar, o mel e o café. Mexa sem parar. Quando os ingredientes estiverem dissolvidos, tire a panela do fogo e acresente a manteiga, cortada em cubinhos. Deixe derreter sem mexer. Adicione as macadâmia e cereais e mexa bastante antes que a manteiga e as nozes se misturem á massa do açúcar derretido. Derrame a massa em uma forma de alumínio com teflon previamente untada com óleo. Deixe resfriar completamente. Recorte esta massa endurecida, em pequena barrinhas quadradas de pé-de-moleque.

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