29/05/2015

Fim de semana delicioso com os hits das docerias

Veja como preparar pavê de paçoca, pudim de Nutella e petit gateau de doce de leite

O fim de semana vem aí e, para acompanhar os dois dias de descanso e as refeições mais longas e descontraídas com a família ou os amigos, que tal apostar em sobremesas que vêm fazendo sucesso nos últimos tempos?

Pavê de paçoca, petit gateau de doce de leite e pudim de Nutella viraram hit nas docerias, mas a boa notícia é que dá para fazer em casa também. Veja as receitas:

Pavê de paçoca

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes

500 de bolacha tipo maisena

20 paçocas tipo rolha

4 claras

½ xícara de chá de açúcar

2 latas de creme de leite

150 g de margarina

Amendoins tostados para decorar

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar na batedeira. Junte o creme de leite (sem soro) e as paçocas. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura com a paçoca. Molhe as bolachas no soro e, em um refratário, vá alternando uma camada delas com uma do creme de paçoca. Leve à geladeira e, na hora de servir, espalhe amendoins por cima.

Petit gateau de doce de leite

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes

½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada

½ xícara de chá de açúcar

200 g de doce de leite cremoso

100 g de manteiga

2 ovos

2 gemas (sem as claras)

Modo de preparo

Derreta a manteiga e misture com o doce de leite. Junte os ovos e as gemas e mexa até que fique bem homogêneo. Aos poucos, vá colocando a farinha e o açúcar delicadamente. Deixe por cerca de 20 minutos na geladeira e enquanto isso unte as formas para o petit gateau com manteiga. Na hora de colocar a massa, deixe uma sobra de cerca de 1,5 cm. Preaqueça o forno a 200 °C e leve para assar. Estará pronto em cerca de 10 minutos, quando formar uma casquinha por fora e estiver molhado por dentro. Espere esfriar um pouco e sirva com sorvete de creme.

Pudim de Nutella

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 e ½ xícara de Nutella

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

3 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

Modo de preparo

Com exceção do açúcar e da água, bata todos os ingredientes no ventilador. Reserve e leve ao fogo o açúcar com a água para fazer a calda. Quando atingir ponto de fio, transfira para uma forma de pudim, despejando a mistura por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria até dourar (cerca de 1h30). Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. Leve à geladeira e desenforme com cuidado na hora de servir.

No Angeloni você encontra todos os ingredientes de que precisa para preparar as mais deliciosas sobremesas para o fim de semana. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário